当前位置:首页 > 廉石文化 > 廉洁文化
吴江开发区:开展“清风线·联廉看”廉洁文化观览活动
来源:吴江开发区纪工委    发布时间:2021-05-19    分享

为纵深抓实开发区党风廉政建设,切实加强机关、村(社区)廉洁文化建设,吴江开发区纪工委(监察工委)组织“清风线·联廉看”廉洁文化观览活动,充分发挥观览点的教化作用,涵养清风正气。

吴江开发区机关纪检委员以及同里镇、江陵街道村(社区)纪委书记(委员)先后参观了横港村廉洁文化展示点、西塘镇倪天增祖居和嘉善县陶庄镇农村基层党员干部纪法教育基地。

烟雨江南,梦里水乡,在美丽乡村横港村,一行人感受到乡村振兴战略的实施成效,并接受了清廉村居文化的熏陶;在倪天增祖居,回顾了上海市副市长的倪天增栉风沐雨、任劳任怨的奉献人生;在农村基层党员干部纪法教育基地,深入学习了嘉善县农村基层小微权力监督工作的有益经验。此次寓“廉”于行的观览活动,充分利用了观览点蕴含的清廉典故、家国情怀、乡风文明等文化禀赋,在潜移默化中传播了崇廉向善正能量。