当前位置:首页 > 廉石文化 > 廉洁文化
苏州工业园区斜塘街道扎实开展“清风五月 廉润初心”廉洁文化月系列活动
来源:苏州工业园区斜塘街道    发布时间:2021-06-03    分享

为广泛弘扬廉政文化,深入推进“清廉斜塘”建设工作,营造风清气正的良好氛围,按照园区纪工委监察工委廉政宣教工作有关要求,苏州工业园区斜塘街道纪工委在全街道组织开展了“清风五月,廉润初心”廉洁文化月系列活动。

文化展演颂清廉

5月27、28日,街道纪工委联合街道文体站,在街道南北片区共组织了两场“清风五月·廉润初心”廉洁文化节目展演,演出包含评弹《清廉园区+继往开来》、诗朗诵《廉之颂》、越剧《忠魂曲》、锡剧《祖国的好山河寸土不让》等优质节目,让广大党员和群众在寓教于乐中提高了廉洁意识,营造了风清气正、崇廉尚洁的良好社会风尚,将街道廉洁文化月系列活动推向高潮。

党史教育悟初心

5月17日,街道纪工委组织辖区纪检系统共46人赴太仓开展“讲勤廉、学党史、树新风”廉政教育活动,引导街道纪检干部学好百年党史,凝聚奋进力量,筑牢拒腐防变思想道德防线。

廉洁自律守承诺

为引导并规范街道公职人员从政从业行为,加强作风建设,杜绝违规违纪问题发生,街道纪工委组织街道全体监察对象签订《廉洁自律承诺书》,要求大家时刻保持清醒头脑,加强自我约束,自觉接受监督,进一步筑牢廉洁自律“防火墙”。

与此同时,街道纪工委还开展了征文、廉政阅读图书漂流等多种形式的廉洁文化活动,在各社区重要路口悬挂、张贴统一制作的廉政宣传横幅、海报等;要求和指导街道各社区、各下属单位同步开展了“金石刻‘廉’”、 “串珠成‘廉’”、廉政知识竞赛等丰富多彩的廉洁文化活动,不断厚植廉洁文化的根基和土壤。