当前位置:首页 > 廉石文化 > 廉洁文化
《苏州市唱响“江南廉韵”深化廉洁文化建设三年行动计划(2021—2023年)》正式印发
来源:清廉e苏州    发布时间:2021-08-03    分享

近日,苏州市委办公室、市政府办公室印发了《苏州市唱响“江南廉韵”深化廉洁文化建设三年行动计划(2021—2023年)》(以下简称《计划》),并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。

《计划》指出,要聚焦“廉洁苏州”奋斗目标,唱响“江南廉韵”,在未来三年里,推出一批标识突出、内涵丰富的拳头产品、特色项目、重点阵地,廉洁文化的传播力、感染力、凝聚力持续提升,古今辉映、特质鲜明、影响广泛的廉洁文化高地初步建成。

《计划》强调,要与“江南文化”品牌塑造同频共振,着力在廉洁文化建设中呈现苏州“最江南”的文化特质,为“江南文化”品牌塑造注入廉洁正能量。要与一体推进不敢腐、不能腐充分融合,充分发挥教育治本功能,把“三不”一体推进理念贯穿廉洁文化建设始终。要与文化传承创新趋势深度契合,弘扬党的清正廉洁优良传统,汲取苏州优秀历史文化、红色革命文化中的廉洁养分,赋予新的时代内涵和表达方式,推动廉洁文化建设守正创新、蓬勃发展。

《计划》明确了七项重点任务,并细化为29项具体工作,以此为抓手,着力构建品牌引领、多维支撑、全域覆盖的苏州特色廉洁文化体系。为完成相关任务目标,《计划》从加强组织领导、形成整体合力、健全保障机制三方面提出了一系列保障措施。