当前位置:首页 > 廉洁文化 > 实践故事
园区胜浦街道多举措开展廉政文化进社区、进学校
来源: 苏州工业园区纪工委     发布时间:2021-12-27    分享

为将廉政文化建设落到实处,全力打造胜浦廉政文化品牌,今年以来,苏州工业园区胜浦街道多举措组织开展廉政文化进社区、进学校活动,采取群众喜闻乐见的形式加大反腐倡廉宣教力度,促进街道党风廉政建设,为打造“清廉胜浦”贡献力量。

发放廉洁倡议书、同唱廉洁之歌、齐诵廉政警句、举办廉政文化知识问答、开展廉政主题手工活动……胜浦文体站组织开展的丰富多彩的进社区系列活动,让居民在寓教于乐中感受廉政文化的魅力。一年来,胜浦文体站始终将廉政文化融入到社区的日常文化活动中,宣传和教育党员群众增强廉洁、诚信、守法意识,使廉洁思想渗透到社区文化、居民生活的方方面面。

为倡导清风正气,培育师生敬廉崇洁的价值观念,胜浦文体站携手星浦学校开展廉洁文化进校园活动。退休不褪色的“五老”、文体站党支部党员、星浦学校师生以“廉洁从事、廉洁从教、尚洁从学”为主题开展书画比赛,并在智美楼一楼长期展示。此外,还举办“创作或收集一个廉洁故事、一句廉洁格言或一首童谣”评比活动及吟诵比赛等丰富多彩的廉洁教育活动,营造“崇尚廉洁”“以廉为荣”的社会风尚和校园廉洁文化氛围。

胜浦街道以廉政文化进社区、进学校为载体,起到了良好的宣传教育效果,让廉洁之风在社区、学校不断传播,通过居民、师生影响家庭,再通过家庭温润社会,形成全社会尊廉、爱廉、崇廉的良好氛围。