当前位置:首页 > 廉洁文化 > 实践故事
廉洁主题剪纸 剪出清风正气
来源: 苏州工业园区纪工委     发布时间:2021-12-30    分享

为树立崇廉尚廉意识,积极引导党员干部弘扬廉洁文化,将廉洁文化植根于心、内化于行,近日,苏州工业园区胜浦街道闻涛苑社区开展廉洁主题剪纸活动。

当天,廉洁主题剪纸活动以物喻廉,通过莲花、包公头像等造型寓意作为一名党员应清正廉洁,学习莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质,做到清正廉洁、勤政为民。活动中,剪纸老师向大家详细介绍中国传统文化剪纸的由来和剪纸的发展过程,使大家了解剪纸的艺术特色,并带领大家从最基本的剪纸技法开始学起。在剪纸老师的指导下,大家热情高涨,剪得有模有样。最后,在剪纸老师的指导下,大家都完成了自己的剪纸作品。

“希望通过这种方式宣传党风廉政建设,让社区‘两委’和党员时刻筑牢廉洁防线,树立廉洁勤政的良好形象。”闻涛苑社区党委书记王月红表示,此次活动借指尖剪纸传播清廉理念,用手工艺术弘扬清风正气,让大家在传统艺术中接受廉洁文化的熏陶,让廉洁文化融入日常生活,进一步推进了社区的党风廉政建设,营造了风清气正的廉洁氛围。