当前位置:首页 > 廉洁文化 > 实践故事
苏州创元集团:以考促学强意识 学考结合促廉洁
来源: 创元集团     发布时间:2022-07-20    分享

为丰富党员、干部职工党风廉政建设知识,近日,创元集团纪委联合集团工联会组织开展了“学党章、守党纪、正党风、迎七一”廉洁知识答题活动,集团上下掀起了学习党章党规党纪和集团规章制度的热潮。

活动以线上答题的形式开展,考题重点围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党纪条例和集团部分重要规章制度,深入领悟新时期全面从严治党呈现新的时代特点以及党风廉政建设被赋予新的使命,以考促学强化干部职工主动把“勤学党规党纪,传播廉洁文化”作为一种习惯。通过党规党纪知识学习把纪律和规矩立起来、严起来,本次活动累计近5000人次参加。

开展廉洁知识答题活动,既是对党员、干部职工学习掌握党章党规党纪的一种检验,更是夯实党的理论知识基础,引导全体党员、干部职工进一步锤炼过硬本领,保持清廉操守,在不断的自我革新中践行初心使命,营造风清气正的良好政治生态。