当前位置:首页 > 今日关注 > 今日关注
高级搜索
江苏首次集中开展巡视巡察联动 6个设区市巡察组陆续进驻
来源:清风扬帆网    发布时间:2017-08-18

昨日,苏州市委巡察组开始进驻该市6个国家级开发区,开展为期一个半月的巡察工作。至此,我省首次集中开展的巡视巡察联动全部落地。

正在开展的省委第二轮巡视将县(市、区)列为重点板块,把6个设区市的18个县(市、区)纳入巡视范围,同步要求6个设区市党委联动巡察18个县(市、区)所辖的国家级或省级开发区,构建巡视巡察一体化监督格局,特别是突出对开发区的监督。6个设区市包括南京、苏州、无锡、常州、镇江、徐州,苏南地区全部纳入。

苏州市委成立3个联动巡察组,采取“一托二”形式对张家港保税区、张家港经济技术开发区、常熟经济技术开发区、常熟高新技术产业开发区、吴中经济技术开发区、太湖国家旅游度假区党工委开展联动巡察。同时,张家港市、常熟市、吴中区委将对6家国家级开发区(保税区、度假区)所辖镇(街道)党组织开展联动巡察,推动省市县三级联动。

实现省市县三级联动的还有无锡。无锡市委成立3个巡察组,于8月10日—9月9日对锡东新城商务区、惠山经济开发区、空港经济开发区开展“机动式”巡察。同时,在省委巡视的锡山区、惠山区、新吴区分别选择1—2个乡镇(街道)开展巡察,确保“一竿子插到底”。

在省委第一巡视组进驻不到一周时间,南京市委第七、第八、第九巡察组就分别进驻南京经济技术开发区、溧水经济开发区和高淳经济开发区开展巡察工作,配合省委第一巡视组对南京市栖霞区、溧水区、高淳区开展巡视。

常州市委成立2个巡察组,对武进区、新北区、溧阳市所属的常州经济开发区、武进国家高新技术产业开发区、西太湖科技产业园、江苏中关村科技产业园、溧阳市天目湖旅游度假区、常州滨江经济开发区等6个省级以上开发区开展巡察。

配合省委巡视,徐州市委巡察组正在对新沂经济开发区、睢宁经济开发区实行交叉巡察。为提高巡视巡察综合效应,徐州主动加压,对10个县(市、区)全面开展板块轮动巡察,集中发现共性问题,研究制定标本兼治举措。

镇江市委第六巡察组已进驻丹徒经济开发区、扬中经济开发区、丹阳经济开发区,开展为期一个月的巡察工作,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,着力发现并推动解决存在的突出问题。