当前位置:首页 > 今日关注 > 今日关注
高级搜索
我省推进群众身边腐败和作风问题整治
来源:清风扬帆网    发布时间:2018-11-23

22日,经省委同意,全省整治群众身边腐败和作风问题工作推进会在南京召开,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆,省委常委、南京市委书记张敬华出席会议并讲话。

蒋卓庆指出,整治群众身边腐败和作风问题是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央要求的具体实践,是履行党章和监察法赋予的职责使命、落实中央纪委国家监委和省委工作部署的必然要求,是直面群众反映强烈的问题、回应群众期盼关切的迫切需要。全省各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持问题导向,结合各地不同情况,扎实开展排查,精准发现问题,多轮次、滚动式开展整治工作,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题。要坚持标本兼治,在坚决惩治腐败强化“不敢腐”的震慑基础上,更加注重完善“不能腐”“不想腐”的有效机制,针对精准脱贫、农村集体“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等重点领域,深化源头治理,扎紧扎牢制度笼子,从源头上遏制问题发生。要坚持统筹兼顾,将整治群众身边腐败和作风问题与落实中央巡视反馈意见整改要求相结合,与集中整治形式主义、官僚主义相结合,与推进扫黑除恶专项斗争相结合,切实做到共同发力、相互促进。蒋卓庆强调,要进一步强化各级党委、纪委监委和行业主管部门责任,形成齐抓共管局面,推动整治工作持续深入开展、取得预期效果,为全省党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

张敬华说,近年来,南京坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,加强党的领导,站稳人民立场,勇于担当作为,管党治党不断加强,为高质量发展实现良好开局提供了有力保证。我们将全面落实新时代党的建设总要求,按照本次会议精神,把整治群众身边腐败和作风问题作为履行全面从严治党主体责任、推进中央巡视整改的重要内容,紧盯重要节点、重点领域、重点对象,加大综合治理力度,以钉钉子精神长效抓、抓到底,以维护人民群众切身利益的扎实成效取信于民、造福于民。