当前位置:首页 > 今日关注 > 今日关注
推动学习贯彻党的二十大精神走深走实 在新征程上更好“扛起新使命谱写新篇章”
来源: “北京西路瞭望”微信公众号     发布时间:2022-11-22    分享

吴政隆主持召开省委学习贯彻党的二十大精神专题调研成果交流会暨省委理论学习中心组学习会强调

推动学习贯彻党的二十大精神走深走实

在新征程上更好“扛起新使命谱写新篇章”

张义珍邓修明出席

 

11月21日,省委学习贯彻党的二十大精神专题调研成果交流会暨省委理论学习中心组学习会召开。省委书记吴政隆主持会议并讲话。他强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,扑下身子、狠抓落实,全面推进中国式现代化江苏新实践,在新的征程上更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以贯彻党的二十大精神的实际行动、过硬成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。省政协主席张义珍,省委副书记、省委政法委书记邓修明参加会议。

党的二十大胜利闭幕后,省委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。按照省委统一安排,省委常委、副省长以及省有关部门深入学习领会党的二十大精神,紧紧围绕党的二十大作出的战略部署,深入基层、深入一线,围绕相关专题开展调查研究,谋划贯彻落实党的二十大精神的思路举措、重点任务、关键抓手,形成34个高质量的调研成果。会上,省委常委同志聚焦学习领悟党的二十大精神的丰富内涵、明确的中心任务、作出的战略安排和未来五年的重大部署,围绕调研成果认真交流发言。大家一致认为,这既是学习贯彻党的二十大精神的深入交流,也是全面推进中国式现代化江苏新实践的思想碰撞。通过学习交流,进一步完整、准确、全面领会党的二十大精神,对“是什么”有了更深刻的理解,对“干什么”有了更清晰的把握,对“怎么干”有了更务实的谋划。要把本次专题调研成果吸收到省委全会的文件中、吸收到日常工作中,落实到深入贯彻党的二十大精神、以中国式现代化推进江苏现代化建设新实践的决策部署中。

在交流结束后,吴政隆指出,学习贯彻党的二十大精神,最重要最根本的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。捍卫“两个确立”、做到“两个维护”不是空洞的口号,而是具体的实践要求,必须体现到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的坚定自觉上,体现到坚决贯彻总书记重要指示和党中央决策部署的实际行动上,体现到紧跟总书记奋进新征程、建功新时代的实际成效上,体现到完整准确全面贯彻党的二十大精神、努力把大会描绘的宏伟蓝图变成美好现实上。全省上下要持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,党员干部要领学带学,深入学、反复学,学思用贯通、知信行统一,积极开展形式多样的宣传宣讲,让党的二十大精神家喻户晓、深入人心,切实把全省上下的思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

吴政隆强调,调查研究是我们党的传家宝,是谋事之基、成事之道。要持续弘扬调查研究的优良传统,从大处着眼、小处着手,把贯彻落实党的二十大精神的思路举措进一步研究深、谋划准、落得实。要在集中调研基础上谋划好筹备好省委全会,动员全省上下更好“扛起新使命、谱写新篇章”。各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部要真抓实干、埋头苦干,带动全省上下顽强斗争、团结奋斗,坚定不移推动党的二十大精神在江苏落地生根、开花结果,努力在江苏大地上充分展现中国式现代化的现实图景,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

省有关部门和单位负责同志参加会议。