当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
高新区纪工委“四措并举”开展审查安全自查自纠活动
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2017-07-24

为进一步落实执纪审查安全工作,高新区纪工委结合自身实际,迅速对执纪审查安全工作开展自查自纠,排查存在的问题和隐患,制定整改措施,确保执纪审查安全工作落到实处。

一是传达精神专题部署。召开自查自纠工作专题部署会议,学习省纪委《关于开展审查安全自查自纠工作的通知》及省、市相关文件精神,并结合高新区实际,就自查自纠工作进行了专题部署,明确工作任务,提出具体要求。二是加强领导明确责任。成立自查自纠工作领导小组,针对《监督执纪工作规则》中有关审查安全工作的内容逐项分解、逐个检查、逐条落实,确保审查过程全覆盖。三是全面排查注重实效。对照《通知》要求,制订实施方案,将责任落实到末端、监督检查到末端、整改提高到末端,要求各板块纪(工)委针对办案场所安全防控、医疗急救能力、陪护人员素质技能以及“走读式”谈话安全风险预判预警预防能力等方面进行了自查自纠。组织辖区各板块纪委书记赴先进地区参观调研,实地学习先进地区在谈话室建设等方面的先进经验,对标找差提高安全工作水平。四是坚持不懈抓细抓常。建立执纪审查安全工作定期检查及通报机制,坚持把执纪审查安全工作作为一项长期的工作来抓,作为贯彻《规则》推动执纪审查工作规范化的实际步骤来抓,促进执纪审查工作人员提高安全意识,始终绷紧安全这根弦,对风险点位和薄弱环节重点防控,把隐患排查纳入日常工作范围,建立常态化的安全防控机制。