当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
市纪委四室积极谋划新形势下执纪监督工作
来源:苏州市纪委第四纪检监察室    发布时间:2017-09-06

       市纪委机关实施执纪监督与执纪审查部门分设后,第四纪检监察室在分管领导带领下,根据新的工作职责、定位和要求,以把握对口联系地区政治生态为核心,以监督全面从严治党责任落实为重点,以制度建设为抓手,树标杆,夯基础,认真谋划全面从严治党新形势下开展执纪监督工作的新思路、新举措。

       一是加强理论学习。认真学习省纪委周广智副书记在全面推进执纪监督与执纪审查部门分设试点工作座谈会上的讲话精神、市纪委执纪监督与执纪审查分设方案等相关文件;二是强化制度建设。数次组织全室人员研究、讨论并起草《市纪委第四纪检监察室对联系地区开展执纪监督工作方案》《市纪委派驻纪检组开展执纪监督工作暂行规定》;三是着手构建监督员网络。探索日常监督新举措、新方式,起草《市纪委第四纪检监察室对口联系地区政治生态信息联络员、观察员聘请工作办法》,为政治生态评价基础信息收集,提供人员和组织保障;四是探索专责监督。以严重环境污染问题为切入,围绕党的领导、干部作风、选人用人等多个维度,试水政治生态“初画像”;五是开展学习调研。主动与监察体制改革先行地区对接,学习考察执纪监督工作经验和成熟做法。