当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
苏州市纪委领导带队赴杭州、台州学习考察执纪监督工作
来源:苏州市纪委第四纪检监察室    发布时间:2017-09-18

为进一步探索和研究全面从严治党新形势下执纪监督工作,扩宽思路、创新举措,提升能力和水平,根据委主要领导指示要求,2017年9月13日至15日,徐华峰常委带领第四、第五纪检监察室有关负责人前往杭州、台州学习考察执纪监督工作。通过座谈讨论、实地考察等形式,考察组学习、了解了国家监察体制改革试点后两地执纪监督工作的基本情况和特色做法。学习考察结束后,四室将按照委领导的指示要求,趁热打铁、迅速行动,在借鉴吸收杭州、台州两地纪委执纪监督有关做法的基础上,结合前期工作思考,系统谋划、完善了“一二三四”的工作思路,即“把握一个核心内容”、“规范两项处置方式”、“强化三项监督措施”、“构建四项工作机制”,并提出、启动了制定《苏州市纪委第四纪检监察室对联系地区开展执纪监督工作的规程(试行)》等四项具体工作。