当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
我市成功追回潜逃28年的职务犯罪嫌疑人李某
来源:苏州市纪委第五纪检监察室    发布时间:2018-04-24

近期,在省委反腐败协调小组和市委的正确领导下,在苏州市纪委、市监委领导的高度重视和有力指导下,我市成功追回潜逃28年的职务犯罪嫌疑人李某。至此,自监察体制改革以来,我市首例追赃追逃任务圆满完成。

2018年1月,根据监察体制改革要求及本委统一部署安排,第五纪检监察室具体承担追逃追赃和防逃控赃工作职责。五室接到任务后,在分管领导带领下,多次协调市检察院、市公安局等有关部门召开专题会议,对市检察院移交的在逃案件信息进行研判,并制定详细、周密的追逃方案。通过各成员单位之间密切配合,在充分做好技术侦查、信息排查等工作的基础上,追逃人员锁定先后在汤加、越南等国藏匿,并已成功变更身份偷渡回国的李某,于3月23日在上海市郊将其成功抓获。下一步,第五纪检监察室将继续充分履行职责,进一步加强组织协调,以更坚定的决心、更顽强的作风、更迅猛的行动,织密“天网”,形成震慑,推动全市追逃追赃和防逃控赃工作迈上新台阶。