当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
相城区:开展“实战演练” 绷紧办案安全弦
来源:相城区纪委    发布时间:2018-08-10

近日,相城区组织全体纪检监察干部开展了审查调查安全应急处置实战演练。

本次演练主要围绕审查调查谈话过程中可能发生的临时急救、突发火灾等应急处置进行实战演练。演练前,区纪委监委制定突发事件演练方案,规范演练程序和内容,明确人员分工和任务。演练现场,各环节紧密衔接、有序流畅,有效提升了审查调查人员在突发事件中的快速反应能力和高效协作能力。

今年以来,相城区采取一系列有力措施,切实把审查调查安全工作和“走读式”谈话风险管控工作落到实处,确保办案安全。通过制定《相城区一般性审查谈话室使用管理暂行办法》等规定,细化包括值班登记、看护日志、监控值班登记、体检诊疗记录、安全预案等11个方面的工作制度,全方位提高审查调查工作的制度化、规范化水平。严格落实执纪审查工作人员“一岗双责”,制定带班领导、审查调查组安全员、案管室值班人员3份安全责任清单,将审查调查安全工作要求细化分解成33项内容。同时,对照省纪委办案安全工作会议精神精神要求,对留置场所建设、留置安全工作和一般性谈话安全工作三个方面的66项内容开展系统式、地毯式自查自纠及“实战演习”,确保执纪审查安全开展。