当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
太仓市坚持“三化”做好执纪审查后半篇文章
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-12-19

一是震慑,通报曝光常态化。利用勤廉网、太仓纪检微信公众号等平台,及时公开违反中央八项规定精神等作风问题查处情况,对典型问题点名道姓公开通报曝光。2017年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题13起18人、侵害群众利益不正之风和腐败问题19起22人,通报曝光典型案例16起。

二是入脑,案件剖析制度化。建立一案一剖析、同类案件及系统案件定期剖析制度,针对卫生、教育系统案件多发情况,及时分析根源,总结规律,提出对策,督促案发单位做好案后治本。选取本地查处的典型案例进行深入剖析,制作警示教育片并在全市警示教育大会上播放,以身边人身边事警示党员干部引以为戒。

三是走心,教育回访精细化。坚持一案一教育,因人施策,采取谈心谈话、走访等形式,对被处分人员工作、生活等情况进行“点穴式”回访教育。同时创新回访教育形式,由案件承办人为案发单位主讲廉政教育课,以案说纪,并要求案发单位课后以支部为单位谈认识、谈体会,趁热打铁,真正让教育入脑入心。