当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查
高级搜索
苏州高新区: “三报告两公开一核查”确保处分执行不打白条
来源:    发布时间:2019-04-19

为落实全面从严治党要求,切实维护纪律的严肃性和权威性,推动各级党组织全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定,苏州高新区结合处分执行专项检查情况,推行“三报告两公开一核查”工作法,确保处分执行不打白条。

一是宣布、归档、工资待遇调整三报告。在提交执行情况报告表的基础上,要求执行单位提交党支部出具的宣传处分决定支部大会会议记录、档案保管部门出具的归档材料移交清单、人事部门出具的工资待遇调整单等三项报告作为证据支撑,通过工作规范化严防处分执行蒙混过关。

二是执行通知和执行报告两公开。要求各执行单位将处分执行通知和执行情况报告向支部党员及单位干部公开,帮助党员干部明白处分执行的具体内容和对违纪人员的实际影响,让纪律处分露出牙齿,产生震慑,发挥警示教育作用。同时在公示件中公布举报电话,发动党员干部监督本单位执行工作,杜绝处分执行走过场。

三是一年一度定期核查。每年定期联合组织、人社部门对处分影响期内案件处分决定执行情况进行检查,检查重点围绕处分决定的宣布送达,处分决定材料归档,受处分人的职务级别、工资等待遇调整,处分影响期内年度考核及评先评优等方面开展,通过自查、抽查、整改等环节,确保处分执行万无一失。