当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查
昆山高新区紧绷安全意识 做好“走读式”谈话安全检查工作
来源:昆山高新区纪工委    发布时间:2020-04-17

为落实好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《江苏省纪检监察机关“走读式”谈话安全工作操作指引》等文件要求,严格规范“走读式”谈话,昆山高新区不断在明确责任、规范程序、措施保障等环节加压发力,确保审查对象和涉案人员“双安全”。

一是明确1+3责任人。在安全预案中,确定1名分管领导,落实谈话安全领导责任。确定1名科室负责人,履行审查调查和调查安全的双重职责,对安全工作全程负责。确定1名案件主办人,为安全工作第一责任人,负责各项安全措施的落实。确定1名谈话安全员,对安全工作负有直接责任。

二是规范工作流程。严格谈话人员接送,落实谈话对象往返接送交接手续,“手递手”交接筑牢“走读式”谈话安全底线。规范“一人一预案”,严格履行审批手续,做好进点谈话前的“六必知”。构建医疗绿色通道,配备急救药品,掌握急救常识,根据被谈话人特殊的身体状况,申请驻点医护人员。

三是落实保障措施。加大对“走读式”谈话场所的专项资金投入,高标准落实谈话场所建设,及时更新陈旧设备。定期对“走读式”谈话工作特别是可能存在的隐患情况开展自查自纠,并将整改工作落实落细,进一步编密织紧“走读式”谈话安全工作的“高压网”。