当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查
太仓市:助力惠企政策从“纸上”落到“地上”
来源:太仓市纪委    发布时间:2020-04-17

为对冲疫情影响,江苏太仓市纪委各级坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬、同发力。

该市城厢镇围绕稳岗促就业、支持复工复产、实现稳增长和扶持科技创新四个方面,出台了保障经济运行、坚定企业信心的“暖心15条”。政策出台后,镇纪委紧盯相关职能部门,落实实施细则,避免出现‘口号喊得响,政策落地难’情况出现。首批向130多家企业兑现奖励金额1029.51万元,并牵头银政企战略合作,为企业提供基准利率以下的授信额共计10亿元。

同样,为确保2019年省技改综合奖补资金537万尽快落实到全市24家企业,最大限度地帮助企业渡过难关。该市纪委监委第七派驻纪检监察组同步介入2个考核验收小组,采用“抽取+跟踪”的监督方式,督促考核验收人员,认真验收申报项目材料符合性和现场真实性,推动省级补助资金尽快安全快速落实到位。

当得知区内企业复工复产面临服务型企业消费减少,制造业企业人手紧缺的问题后,太仓港区纪工委督促组织人事局迅速为企业搭建互助共享“云”平台,通过共享用工、共享平台,发布招聘和求职信息,推动工业与服务业错位对接,共渡难关。截至目前累计发布91家单位,1103个岗位需求,帮助近600人成功上岗。

该市各级纪委采用“四不两直”的方式,抽样调查了解企业复工过程中职能部门是否能做到“随叫随到”,是否实现尽量网上受理、网上审核,坚决杜绝企业因一件事跑几次,一张表填几次的办事难现象。

“纪委监委的主要职责就是通过强有力的监督工作,努力推动惠企政策从‘纸上’落到‘地上’,确保‘营商环境没有最好只有更好’”该市纪委监委党风政风监督室相关负责人说道。(邰继轩)