当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查
相城区澄阳街道办事处副主任朱鸿鹄涉嫌受贿罪一案移送审查起诉
来源:    发布时间:2020-09-23    分享

日前,经相城区委批准,相城区纪委监委对相城区澄阳街道办事处副主任朱鸿鹄严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,朱鸿鹄违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼金;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反生活纪律,与他人长期保持不正当关系;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂数额巨大,涉嫌受贿罪。

朱鸿鹄身为党员领导干部,理想信念丧失,无视党纪国法,经济上贪婪成性、以权谋私,生活上腐化堕落,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大、十九大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣。依据《中华人民共和国监察法》有关规定,经相城区监委会议研究,决定将朱鸿鹄涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

朱鸿鹄,男,汉族,1978年7月出生,江苏苏州人,大学学历,2001年12月加入中国共产党,2003年8月参加工作。

2003年8月,任区建设局科员;2007年2月,任黄桥街道村建助理、所长;2008年6月,任黄桥街道方浜村党委委员、书记(2008年12月起兼任村建所所长);2009年7月,任村建所所长兼环境监察队队长;2010年1月,任黄桥街道办事处主任助理、村建所所长;2011年3月,任黄桥街道纪工委副书记、工会主席;2012年11月,任黄桥街道办事处副主任;2018年8月至今,任澄阳街道办事处副主任(2020年5月兼任相城经济技术开发区建设管理局副局长(挂职))