当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查
太仓市住房和城乡建设局原党委委员、副局长钱建初严重违纪违法被开除党籍和公职
来源: 清廉e苏州     发布时间:2022-05-12    分享

日前,经太仓市委批准,太仓市纪委监委对太仓市住房和城乡建设局原党委委员、副局长钱建初严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,钱建初丧失理想信念,政治意识淡薄,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受管理服务对象所送财物;利用职权或者职务上的影响,无偿使用管理服务对象劳务;违规经商办企业;利用职务之便帮助他人违规从事有偿中介活动;对符合政策的群众诉求消极应付,损害党群、干群关系,情节较重;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大。

钱建初严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律、群众纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经太仓市纪委常委会市监委会议研究并报太仓市委批准,决定给予钱建初开除党籍处分;由太仓市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案财物一并移送。

钱建初简历

钱建初,男,汉族,1966年3月出生,江苏太仓人,大学学历,1986年8月参加工作,1996年12月加入中国共产党。

历任太仓纺织仪器厂职工,太仓市城建局人秘股科员、人秘科副科长,太仓市浮桥镇人民政府副镇长,太仓市浏家港镇人民政府副镇长;2003年8月任太仓市浏河镇人民政府副镇长;2011年2月任太仓市住建局党委委员、副局长;2021年11月被免去太仓市住建局党委委员、副局长职务。