当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
创新探索
  • 苏州高新区纪工委创新设立巡审工作机制
    “我认为如果单纯是虚开发票套取现金的行为,应定性为违反财经法律法规规定,如果套取现金用于公款吃喝等,那则应当认定为违反廉洁纪律。”5月17日,在苏州高新区纪工委举办的首期
    2017-05-22
  • 太仓市城厢镇建立“廉情工作室”
    为延伸纪检监察工作触角,拓宽社会公众监督渠道,太仓市以监督、宣传、服务和调解为立足点,将社区日常管理与基层党风廉政建设进行资源整合,在城厢镇的14个社区建立了“廉情工作室
    2017-04-26
  • 太仓市:《老徐说廉》吴侬软语话家风(图文)
    “关于革命老前辈的家风故事,听吾老徐来跟大家慢慢叫讲来……”这是老徐把伟人家风故事摆上案头,用太仓话讲述家风故事的场景。“毛泽东的家风故事”、“刘少奇的严明家风”、
    2017-04-10
  • 昆山市国企纪委创设“国企啄木鸟”品牌标识(图文)
    为进一步强化企业廉洁经营、干部廉洁用权、职工廉洁从业的主导理念,昆山市国企纪委近日创设了“国企啄木鸟”品牌标识,在系统内开展系列廉洁主题活动,牢固树立广大干部职工廉洁
    2017-04-10
  • 吴中高新区:点亮整治基层“微腐败”的“三盏灯”
    近年来,吴中高新区扎实推进全面从严治党向基层延伸,点亮整治基层“微腐败”的“三盏灯”,着力营造风清气正的政治生态。点亮“导向灯”,铸党性基地。积极打造吴中高新区党性教育
    2017-03-16
  • 相城区:“把脉问诊”推动监察审计工作再进阶
    监察审计工作是相城区打通基层廉政监督末梢“堵点”的创新举措。这项工作实施一年多来,有效推动了农村基层的财务监督和党风廉政建设。为进一步深化监察审计工作,2月22日,相城
    2017-02-28
  • 昆山市公安局强化队伍管理提升作风建设水平
    近日,昆山市公安局召集各单位政工干部召开队伍管理工作会议,通报2016年度苏州全市公安民警违法违纪情况,并就加强党风廉政建设和纪律作风建设工作提出要求。
    2017-02-09
  • 常熟市突出“三个新”打出2017作风建设“第一拳”
    常熟市纪委紧盯两节重要节点,立足新年关键时刻,打出作风建设“第一拳”,释放越往后执纪越严的强烈信号。
    2017-01-12
  • 常熟市打造作风建设“一线工程”
    近年来,常熟市按照全面从严治党向基层延伸要求,持之以恒深化作风建设,将责任压力、日常监督、巡察震慑向基层一线延伸,打通基层作风建设“最后一公里”。
    2016-12-20
  • 苏州高新区镇湖街道召开作风效能建设学习会
    近日,高新区西部生态城(镇湖街道)召开街道作风效能建设专题学习会,组织街道各部门负责人及村书记学习解读《西部生态城(镇湖街道)作风效能管理规定》,镇湖街道纪工委负责人主持会议。
    2016-12-20
  • 市纪委监察局迅速部署依纪依法对“地条钢”开展执纪问责
    为贯彻落实省、市打击“地条钢”和清理违法违规钢铁产能工作紧急会议精神,以及省纪委监察厅严肃问责的部署要求,市纪委监察局高度重视、迅速行动,以严明纪律保障政令畅通,用问责手段倒逼压实责任。
    2016-12-12
  • 相城区望亭镇以督查促提升抓好作风效能建设
    近日,望亭镇纪委对村(社区)、劳动所、城管中队、房地产、望联公司等十四家单位进行了作风效能建设年活动开展情况进行专项督查。各单位共上交查摆问题报告14份,开展座谈会26次,走访企业222家,走访群众180名,意见箱开设率达72%,收集意见表数量105张,个人、单位查摆问题报告各6份。从督查结果来看,各单位能充分认识作风效能重要性,不断创新形式,坚持一切为了提高群众满意度为宗旨,切实打通联系服务群众的“最后一公里”。
    2016-11-03
工作动态