当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
吴中高新区:点亮整治基层“微腐败”的“三盏灯”
来源:吴中区纪委    发布时间:2017-03-16

近年来,吴中高新区扎实推进全面从严治党向基层延伸,点亮整治基层“微腐败”的“三盏灯”,着力营造风清气正的政治生态。

点亮“导向灯”,铸党性基地。积极打造吴中高新区党性教育基地,以坚定理想信念为出发点,以打牢防腐拒变底线为落脚点,以党员干部喜闻乐见的方式进行正面引导,同时充分运用墙面投影、地面互动投影等多媒体设备,激发党员干部廉洁自律工作意识和爱岗敬业工作热情,让党性教育根植于党员干部心中。

点亮“警示灯”,强宣传引导。以《永远在路上》、《违纪之鉴》等警示教育片为先河,在高新区上下掀起警示教育学习高潮。同时,注重用身边事教育身边人,深挖近年来基层“微腐败”案例,针对案件中暴露出的普遍性、重复性问题,深入剖析,使高新区全体党员干部绷紧遵纪守法的弦,形成敬畏法纪、不敢贪腐的浓厚氛围。

点亮“轨道灯”,促懂规守矩。深入贯彻落实中央纪委七次全会、省、市、区纪委全会精神,紧盯权力运行和内部监督的各个环节,研究起草《吴中高新区党风廉政建设和作风效能政策法规汇编》,对党规党纪、厉行节约、三资管理、工程建设、农村管理等多个方面作了具体规定,牢牢织密扎紧制度的“笼子”。