当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
昆山市国企纪委创设“国企啄木鸟”品牌标识(图文)
来源:昆山市纪委    发布时间:2017-04-10

为进一步强化企业廉洁经营、干部廉洁用权、职工廉洁从业的主导理念,昆山市国企纪委近日创设了“国企啄木鸟”品牌标识,在系统内开展系列廉洁主题活动,牢固树立广大干部职工廉洁自律意识。

品牌标识正中间是正在工作的啄木鸟造型,突显出国资国企干部职工以如同啄木鸟般兢兢业业、刻苦耐劳的品质投入工作;犀利的爪子表达出对抓作风建设和反腐倡廉工作中“抓铁有痕,踏石留印”的坚定决心;啄木鸟周围繁茂的树叶寓意着国企做优做强做大的发展目标,以及勇于创新、沉稳扎实、奋发向上风清气正的干事创业氛围;标识中外框大山和啄木鸟的形状似G和Q的变形,代表国企两字的首字母。

为持续打响“国企啄木鸟”品牌,昆山市国企纪委将突出六大工作举措:一是加强国资国企系统纪检干部队伍建设,以“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动为引领,深入开展国企系统纪检人才库建设“六个一”,提升综合能力;二是牵头举办好“国企啄木鸟”廉洁公益广告征集评选活动;三是指导各集团纪委结合实际需求,开展好廉洁歌曲大家唱、知识竞赛、辩论、摄影、征文、演讲比赛等“国企啄木鸟”主题系列活动;四是实施“国企廉洁教育在一线”行动,制定学习菜单,让廉洁自律在企业生产经营一线的干部职工心中扎根;五是坚持和“国企啄木鸟”纪检干部讲堂和纪检工作例会制度,加强工作推进和企业间交流互通;六是开展纪检工作优秀调研报告评选活动,以课题研究破解工作难题。