当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
太仓市:《老徐说廉》吴侬软语话家风(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-04-10

“关于革命老前辈的家风故事,听吾老徐来跟大家慢慢叫讲来……”这是老徐把伟人家风故事摆上案头,用太仓话讲述家风故事的场景。

“毛泽东的家风故事”、“刘少奇的严明家风”、“周恩来是如何过好亲属关的”……革命前辈生动的家风故事,在吴侬软语中娓娓道来,超越了时间的界限,不禁让人听得如痴如醉。在每月第一个周末的晚8点,老徐都会在太仓电视台的《老徐说廉》节目中与广大观众见面。

“每期节目我都会看,每个故事都很有意思,我既接受了教育,又能学学太仓话,一举两得。”刚来太仓工作不久的小王笑着说道。

用太仓本地话说一说家风故事,聊一聊反腐动态。自2013年8月起,为了让勤廉教育“活”起来,让党员干部“听”进去,太仓市纪委依托电视台的廉政节目《勤廉太仓》栏目,打造了一个融合了海派清口表演形式的新可防止——《老徐说廉》。通过精选节目内容,邀请太仓本地艺术家为广大党员群众带来了一场场具有浓厚乡土风味的廉洁教育盛宴。

“家风正,则民风淳,弘扬传统家风是一个永不过时的话题。我们在《老徐说廉》中推出“家风”系列内容,正是希望广大党员干部群众能在寓教于乐中将革命前辈、历代先贤的好家风好家训传承下去。”太仓市纪委相关负责人说道。

截至目前,《老徐说廉》已播出44期,反响良好。接下来,老徐还将继续给大家讲述苏州历史上的家风故事。