当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
昆山市:论坛式谈心谈话直击“绩效廉”
来源:昆山市纪委    发布时间:2018-07-09

昆山市污水处理有限公司总经理助理郭洁未曾想到,提拔后的第一次工作汇报,是以论坛嘉宾的形式进行。近日,在昆山市“鹿城清风”廉洁文化月水务青年论坛活动现场,包括郭洁在内的5名新提拔青年党员干部,依次上台与水务集团公司纪委书记李敏对话交流,来自集团及下属企业的100多名一线员工和中层骨干,现场听绩听效听廉。

“结合本职工作,谈谈如何推进生态环境高质量发展?”“作为党员干部,你如何管理自己‘八小时之外’的生活?”在以“清廉如水”为主题的“绿水Qing谈”活动现场,李敏根据被谈话对象职责岗位不同,围绕履职尽责、廉洁自律和业余活动等情况,抛出不同话题,与他们一一对话交流,并对一些思想困惑以及存在困难等进行鼓励和疏导,得到谈话对象和现场观众的认可。

“以论坛形式对新提拔干部问政问廉,是党员干部谈心谈话方式的一种创新,既是一次开放的业务交流与思想汇报,更是一场对勤政廉洁意识的‘公开考试’。”出席此项活动的昆山市第七纪检监察室负责人表示,公开问绩问效问廉,是勤与廉的展示,同时也让群众参与监督,让权力更好地在阳光下运行。

举办活动不是目的,厚植勤廉意识才是根本。除了论坛式的谈心谈话,今年以来,昆山市以“鹿城清风”主题,依托市镇联动、部门协作的方式,在全市推出 “一镇(区)一品”特色廉洁文化品牌创建,“爱廉说”、“清风拂校园”、“三思‘厚’行”廉洁文化教育等13项廉洁文化系列活动,持续深化全民崇廉尚洁的社会氛围。