当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
苏州工业园区:为构建“亲清”新型政商关系提供纪律保障(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-03-18

近日,苏州园区纪工委监察工委先后组织民营企业代表和职能部门代表召开构建“亲清”新型政商关系座谈会,进一步营造有利于企业创新创业创造的良好发展环境,切实擦亮园区亲商服务名片。在倾听民企心声座谈会上,向协鑫集团、同程旅游、金螳螂等民营企业介绍出台《苏州工业园区规范政商交往的正面清单》的背景,听取民营企业在政商交往中遇到的形式主义、官僚主义等问题反映。在职能部门座谈会上,鼓励相关部门党员干部在坚守底线、把好分寸的前提下积极作为、靠前服务,与企业家光明正大、坦坦荡荡的打交道,及时掌握了解企业的发展诉求,妥善解决企业在经营中的困难和问题。同时,向各职能部门反馈了民营企业代表反映的问题及意见建议,要求迅速研究加以解决。

通过座谈交流,民营企业和职能部门双方代表对园区出台规范政商交往的正面清单给予高度肯定。民营企业代表表示将共同维护好“亲清”政商关系,职能部门代表认为正面清单明确了政商交往“亲”“清”安全尺度,切实消除了政商交往中的顾虑,对于营造园区亲商服务环境、推动园区高质量发展走在前列具有重要意义。