当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州水务集团:打造常态化“清风行动” 营造风清气正廉洁氛围
来源:苏州水务集团    发布时间:2020-05-21

为持续加强集团作风建设和扎实促进党风廉政建设,苏州水务集团坚持把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重点任务,融合企业制度化建设管理模式,积极创新纪检工作方式、方法,制定了《常态化推进“清风行动”专项督查工作方案》,在全集团范围内部署开展 “清风行动”常态化工作。

纠正“四风”具有长期性、艰巨性,作风建设是场攻坚战、持久战,集团常态化推进方案从明查暗访、个别谈话、座谈会等各类督查方式着手,以督查重要岗位、重点对象和重要节点的惯性问题为抓手,打破元旦春节、五一端午、中秋国庆节点为主的传统方法,变成固定的“季度自查”“季度通报”制度,规范“清风行动”专项督查工作程序,构建清风行动常态化制度防线,不断推进正风肃纪常态化、长效化,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。集团纪委将盯紧集团内部存在的突出问题及其新动向新表现,持续保持正风肃纪高压态势,坚持越往后执纪越严,坚决防止反弹回潮。