当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
张家港保税区强化服务意识 帮扶就业困难人员
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-06-28

为确保“六稳”“六保”落到实处,帮扶就业困难人员,张家港保税区纪工委协调相关职能部门,积极开设家政服务培训班。近期,为期8天的保税区(金港镇)总工会家政服务培训班在保税区外企党建服务中心正式开班上课,来自保税区(金港镇)的20余名就业困难人员参加本次培训。

本期培训课程设置全面,涵盖了社交礼仪与常识、生活礼节与社会习俗、垃圾分类、花样面点制作、烘焙制作、老年人的心理及营养需求等多方面内容。培训采取听课与实务操作相结合的形式,互动式的教学模式让学员们更好的投入到培训当中。培训结束后,区镇总工会联系区镇家政服务公司资源,并在培训班微信群进行发布,有就业的意向的学员足不出户就在微信群第一时间找到适合的工作。

此次家政培训班是今年张家港市总工会“‘普工英’职工技能大讲堂”在乡镇举办的首个培训班,下一步张家港保税区(金港镇)将结合区镇职工需求开设相关培训,促进一线职工特别是困难职工技能素质和劳动能力提升,更好地服务经济发展。