当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州水务集团:精准聚焦 深入督查 清风常驻
来源:苏州水务集团    发布时间:2020-06-29

为持续深化作风建设,正风肃纪,连日来,自来水公司纪委按照集团《常态化推进“清风行动”专项督查工作方案》和公司《关于开展2020年五一、端午“清风行动”专项监督检查的通知》要求,以“突出一个主题、核查三个要点、延伸两个检查”为思路,会同组织人事、财务、办公室联合开展“清风行动”专项检查。

突出一个主题,即四风问题专项检查。本次“清风行动”专项检查主要围绕“五一”、“端午”期间的作风问题开展,检查组通过“先自查、后抽查”,全面了解掌握各基层单位、联营公司近期作风建设情况,做到有的放矢。核查三个要点,即落实中央八项规定精神、公车使用、公务商务接待问题。为确保专项检查落点精准,检查组紧盯“四风”问题易发环节,采用听取汇报、现场座谈、翻阅资料、核查财务账目、运用“车务通”大数据管理平台等形式,深入排查风险点,对存在的问题当场予以反馈,并提出工作建议。延伸两个检查,即安全生产专项整治行动落实情况、新冠肺炎疫情防控和复工复产责任落实情况。检查组在对照“清风行动”检查要点的同时,统筹兼顾,对当前安全生产和疫情防控情况进行了延伸检查,帮助被查单位查找不足,提高工作融合度。

下半年,公司纪委将继续以“清风行动”常态化开展为抓手,通过“检查+联席会议+回头看”的互联互动形式,不断提升纪检监督工作的专业性、权威性,为公司更高质量发展保驾护航。