当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
新城投资公司93名干部纳入廉政档案管理范围
来源:新城投资公司    发布时间:2020-07-31

为进一步加强党风廉政建设,健全和完善干部队伍监督管理机制,近日,新城投资公司对首批93名纳入廉政档案管理范围的干部进行了信息集中采集,本次采集范围主要涉及总公司全体职工、各下属公司中层以上干部以及在工程建设、财务管理等重要岗位的职工,占公司总人数的52.5%。

建立干部廉政档案是党风廉政工作的重要组成部分,也是规范干部正确行使权利、预防腐败行为的重要手段和有效措施。为确保此项工作顺利开展,新城投资公司纪委坚持从公司实际出发,研究制定《干部廉政档案管理办法(试行)》,对廉政档案建档对象、建档内容作出明确规定。公司纪律监督室结合新颁布实施的《中华人民共和国公职人员政务处分法》组织建档人员进行集中培训,对廉政档案相关表格填报要求进行详细解读和说明,并与纳入廉政档案管理的干部统一签订廉洁从业承诺书,确保应填尽填、应报尽报。

今年以来,新城投资公司狠抓队伍监督管理,按照分批建立、动态调整的原则,逐步完善廉政档案管理机制,充分发挥廉政档案在干部选拔任用、绩效考核等工作中的反馈作用,让廉政档案成为公司各级干部另一张重要“身份证”。