当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州市会议中心党委专题研究2020年第四季度纪检工作
来源:苏州市会议中心    发布时间:2020-10-13    分享

2020年10月10日,市会议中心党委召开会议,专题研究2020年第四季度纪检工作。

会上,中心纪委从协助党委落实全面从严治党强化日常监督、深入解决形式主义突出问题、严格执行中央八项规定及其实施细则精神、组织学习《政务处分法》、组织开展保密警示教育、加强履职基础材料整理建档等六个方面汇报了2020年第三季度纪检工作;提出2020年第四季度纪检工作的主要任务是推动巡察整改工作往高质量上走,落实市纪委监委派驻纪检监察组部署的七项工作,完成监察对象信息核查工作,抓好中秋国庆清风行动后续整改督查,推进纪委自身建设工作等。

会议强调,纪检工作体现了党组织对全体党员的关注、关心、关爱,通过经常性的咬耳扯袖、红脸出汗,预防和减少违反纪律规矩问题的发生,让大家不碰“底线”、不越“雷池”。

会议要求,做好第四季度纪检工作要始终坚持党的领导,加强党的建设、落实全面从严治党,强化党风廉政建设工作。要常态化开展党风廉政教育,针对重点领域、重点环节全面排查廉政风险点并制定相关防控措施,持续开展“清风行动”专项督查。要加大纪律执行监督力度,对原则性问题“一寸不让”,落实好监督执纪“四种形态”,努力构建风清气正的政治生态,为市会议中心“综合提升工程”期间抓好工程建设、业务拓展和管理规范三项重点工作,努力实现硬件设施和服务水准双提升,加快向“五个苏会”建设目标迈进提供坚强的政治保证。