当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
新城投资启动“亲”“清”伙伴计划 聚力廉政品牌建设构建新型合作关系
来源:新城投资公司    发布时间:2020-11-16    分享

为全面落实新时代全面从严治党要求,不断加强企业党风廉政建设,一体推进 “三不”机制走实走深,筑牢主责主业高质量发展基础,11月12日,新城投资公司启动“亲”“清”伙伴计划,与涵盖项目投资、工程建设、资产运营等业务领域的合作方代表签订清廉合作协议并作了廉洁承诺和表态发言,合力开启合作伙伴关系新篇章。市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长陆建荣、新城投资公司党委书记、董事长陈建斌等班子成员、业务合作方代表等参加启动仪式。

“亲”“清”伙伴计划,是新城投资公司聚力“丝路先锋 清廉筑城”党风廉政品牌建设,将党风廉政与核心业务深度融合的新举措、新探索。“亲”,即亲密,但亲而有度,“清”,即清廉,但清而有为,要求在商业合作中做到“亲”“清”一个都不能少,一个也不能偏废,积极打造 “清”上加“亲”、“清”上有为的营商环境。同时,制定了学习交流、监督联动、联合会商、容错纠错四项工作机制和协议签订、走访调研、工作评估三步推进计划,携手业务合作方构建以诚信廉洁为基础、以合作共赢为目标的新型伙伴关系。

新城投资公司党委书记、董事长陈建斌在启动仪式上强调,加强党风廉政建设和反腐败工作,构建清廉商业合作关系,是国有企业必须履行的政治责任和社会责任,要合力推动“亲”“清”新型合作伙伴关系落地落实尽快出成效,共同防范和化解廉洁风险。

市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长陆建荣则用理念新、措施新、形式新充分肯定公司在一体推进“三不”机制建设、打造特色党风廉政品牌、探索新型合作关系工作中所做的努力和取得的成效;同时勉励新城投资公司要继续大胆探索、大力实践,推动好、实施好“亲”“清”伙伴计划,持续擦亮“丝路先锋 清廉筑城”廉政品牌,要继续牵好头、“搭好台”,共同打造好国企廉政建设创新的“试验田”,撬动企业高质量发展的“潜力板”。