当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州创元集团制定出台廉政谈话、纪检约谈 和实践运用监督执纪第一种形态实施办法
来源:苏州创元集团    发布时间:2020-11-19    分享

为不断推动全面从严治党“两个责任”落实,进一步提升集团纪检监察工作规范性,强化对党员职工的日常监督、管理和教育,贯彻落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”精神,近日,创元集团纪委制定出台了《苏州创元集团廉政谈话、纪检约谈和实践运用监督执纪第一种形态实施办法》。

实施办法从适用范围、运用形式、组织实施和处理方式等明确廉政谈话、纪检约谈、监督执纪第一种形态工作流程和内容,同时明确谈话函询采信告知、不实举报澄清证明的实践运用和工作要求,为党委履行好主体责任、纪委履行好监督责任提供了具体方法和抓手。通过实施办法的实践,既推动严格监督执纪,做到问题早发现、早提醒、早警示、早纠正,把问题解决在萌芽,又坚持为敢于担当、干事创业者撑腰鼓劲,成为担当作为、干净干事的守护者。