当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
农产品公司通过“提醒+督查”方式严防“节日病”
来源:苏州农发集团    发布时间:2021-01-11    分享

2021年“双节”将至,农产品公司紧盯落实中央“八项规定”精神不放松,坚持抓早抓小,通过发布廉洁提醒、开展联合督查等方式,督促全体党员、员工严格执行廉洁自律有关规定,提高自律意识,度过一个风清气正、温馨干净的双节。

一是廉洁提醒,常吹清廉之风。双节到来前,公司在工作群上发布了《2021年元旦春节致全体党员、员工的一封信》,送上节日祝福的同时,也教育引导广大党员干部时刻保持清醒头脑,引领节日新风,坚持把纪律和规矩挺在前面,绷紧作风建设这根弦,严守有关纪律要求和疫情防控规定,做到过节不忘纪律、过节不忘防控、过节不忘责任,要求全体党员、员工厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健康文明用餐,形成清廉过节的良好风尚。

二是督查检查,持续正风肃纪。为确保廉洁过节各项要求落到实处,公司出台了《公司督促检查工作办法(试行)》,成立联合督查小组,将通过明察暗访、随机抽查、“点穴”暗查、实地察访等方式,将对“双节”期间的形式主义、官僚主义等问题和违规收送礼品、业务招待、招标采购、合同执行等情况进行重点监督检查,同时畅通监督举报渠道,鼓励员工参与监督,让监察对象感受到监督、习惯被监督,营造监督无处不在的高压态势和严管氛围。

三是学习典型,保持警钟长鸣。公司通过微型廉政党课、支委会、总办会、部门工作例会、工作群等及时通报国家、省市纪委监委公布的违反中央八项规定精神和“四风”典型问题,通过一个个在实际工作中发生的各种类型的鲜活违纪事例,教育引导全体党员、员工要时刻保持清醒头脑,真正做到以水为镜、照视自己,坚决杜绝“节日腐败”,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。