当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州资产管理有限公司:探索纪检审计联动机制 合力推进监督全覆盖
来源:苏州资产管理有限公司    发布时间:2021-01-11    分享

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进纪检与内部审计工作协同发展,近期苏州资产管理公司探索实践运用纪检审计联动机制,强化监督合力,提升监督质效。

一是建立健全纪检内审协同工作实施办法,明确公司纪委和内审部门应立足自身职能定位,积极构建线索互送、案情互报、查办互助、结果互通、同向同力的协同配合模式。

二是进一步发挥内审部门的防线作用,充分发挥内审人员的专业优势,积极探索好的审计方法,发挥内审部门在党风廉政建设中的作用。

三是联合开展“清风行动”专项督查,了解高风险领域,紧盯“三公经费”,重点排查“四风”高发问题,对上一次“清风行动”发现问题整改情况进行“回头看”,对检查中发现的公车使用登记不规范等等问题提出整改意见。