当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
张家港南丰镇:“三聚焦三保障”让就地过年更温暖
来源:张家港市纪委    发布时间:2021-02-10    分享

春节临近,为督促相关部门严格落实好人民群众就地过年服务保障工作的要求,张家港市南丰镇纪委开展专项监督,用监督保障让就地过年更温暖。

聚焦政策服务,保障各项稳岗措施落实到位。认真对照张家港市出台的支持企业稳岗留工、鼓励新市民留港过年十条措施,联合企管、社保等条线主动走访对接企业,对企业稳岗补贴、房租减免政策落实情况进行排摸,确保各项补助资金及时到位,维护好企业利益。

聚焦生活服务,保障市场物资供应稳定有序。联合市监南丰分局、食品安全等职能条线部门,对镇农贸市场、商超等场所冷链食品疫情防控措施落实情况、炒货坚果食品质量、商品价格等情况进行检查,切实保障群众节日期间的食品安全。对节日期间物资供应情况、营业时间进行调研,确保各项生活物资供应充足。

聚焦文化服务,保障留港职工精神文化生活。督促镇工会及时向留港困难职工发放新春慰问金,严格落实小微企业工会经费全额返还政策。邀请镇书画协会成员开展“挥春送福”活动,为留港职工送上新春祝福大礼包。督促各基层党组织在严格落实疫情防控要求的基础上,组织“晴冬送暖”留港职工家庭关怀服务,“一张照片传家风”线上亲子互动和“书香暖心春”线上读书分享等活动,营造浓郁节日氛围,进一步丰富在岗职工精神文化生活。