当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州工业园区苏相合作区:以清廉守正开局起步
来源:苏州工业园区苏相合作区    发布时间:2021-02-18    分享

2021年元旦、春节期间,苏州工业园区苏相合作区纪工委锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,开好局、起好步,共守廉洁之责、共倡廉洁之风、共建廉洁之家!

一是深入学习领会十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委六次全会、十二届市纪委六次全会精神,立足实际谋划好全年工作,为推动苏相合作区高质量发展提供坚强保障。

二是认真落实全面从严治党“两个责任”,党工委书记沈磊同志结合园区近年来发生的违纪违法典型案例,为全体人员上“三不”纪律教育党课,集中观看警示教育片,教育大家时刻紧绷纪律这根弦。

三是通过纪检网络推送清廉微视频、纪律规矩要求,节前发出《廉洁过节倡议书》、温馨提醒短信,号召苏相合作区全体人员时刻严守纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁共度欢乐祥和年。

四是元旦、春节期间开展各类监督检查10余次,督促各职能单位毫不松懈做好疫情防控、扎实抓好安全生产、用心用情关爱困难群众、认真负责做好应急值守等工作。

五是春节前分发中央纪委国家监委宣传部组织编著的党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》一百多人次,立足正面引导与反面警示,引导党员干部见贤思齐,从中汲取人格力量,教育党员干部以案为鉴,把好家庭关、亲情关,做家风建设表率。