当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
张家港市纪委监委派驻市公安局纪检监察组:澄清正名让民警工作更有“劲”
来源:张家港市纪委    发布时间:2021-08-18    分享

“感谢组织为我澄清正名,给了我敢于公正执法的底气和勇气,我一定不辜负组织的关心和期望,一如既往做好自己的本职工作。”近日,在市公安局交警大队开发区中队召开的失实信访举报澄清通报会上,一名民警激动地说道。

今年五月,张家港市纪委监委派驻市公安局纪检监察组收到两起反映市公安局基层交警在处理交通事故中的问题线索。收到线索后,派驻市公安局纪检监察组高度重视,立即通过调取案卷、谈话核实、走访调查等方式展开核查。核查证实该两起信访举报均为不实举报,且对被举报人的正常工作造成了一定的负面影响。

在全面考虑不实举报所造成的不良影响以及充分征询被举报人的意愿后,经被举报人申请,派驻组严格按照张家港市纪委监委的相关审批流程,于近日给两名遭到不实信访举报的基层交警送达了《澄清正名通知书》,以召开通报会议的方式,公开为被举报者澄清正名,向被举报人所在单位和相关领导进行澄清反馈。

“我们既不能让任何贪腐分子成为漏网之鱼,但也决不能让任何一名认真干事的干部因收到不实举报受委屈、有压力,通过澄清正名,就是要为依法履职尽责的干事者鼓劲撑腰,让其服下定心丸、卸下心理包袱,真正做到为担当者担当,为负责者负责。”市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长表示。