当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
聚焦监督机制创新,打造廉政品牌矩阵
来源:新城投资集团纪委    发布时间:2021-08-31    分享

为深化“三不”机制建设,持续营造干事创业良好政治生态,新城投资公司在“丝路先锋、清廉筑城”党风廉政品牌基础上,着力推进廉政品牌下沉工作,推动两家下属子公司打造了具有自身业务特点的廉政子品牌,初步形成廉政品牌矩阵,为公司高质量发展保驾护航。

去年,公司纪委结合城市建设、运营、服务和现代物流两大主业,打造了“丝路先锋、清廉筑城”党风廉政总品牌,在此基础上,为进一步夯实业务一线廉洁从业基础,解决廉政建设“上热、中温、下冷”问题,公司纪委今年推动下属新洋商管和新欧陆两家子公司结合自身业务特点,分别建立了“润心”和“欣茂”党风廉政子品牌,并制定了品牌建设推进举措。其中,新洋商管公司将以“润心”子品牌为抓手,推动子公司全员自觉养成崇廉尚洁的道德行为,知责于心、担责于身、履责于行,不断弘扬党风廉政文化精髓,让廉洁因子渗透到资产运营管理之中。新欧陆公司通过“欣茂”子品牌充分挖掘廉洁文化理念内涵,拓展廉洁文化建设载体,把廉洁文化建设渗透到国际贸易的运营、管理、服务的全过程,在企业内部积极营造良好的廉洁氛围。

下一步,新城投资公司纪委会继续探索党风廉政品牌创新,不断丰富品牌内涵,推进廉政品牌建设往纵深发展,全面打造廉政品牌矩阵,推动公司党风廉政建设再上新台阶。