当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
张家港市常阴沙现代农业示范园:“三色任务督办单”推动“我为群众办实事”深入开展
来源:张家港市纪委    发布时间:2021-08-31    分享


“老人家,您反映的问题我们记下了,我们一定会尽快与相关部门联系,核实清楚后给您回复。”在集镇居委会居民家,张家港市常阴沙现代农业示范园区纪工委工作人员正详细了解群众心中所思所盼。

今年以来,张家港市常阴沙纪工委立足职能职责,充分发挥监督探头作用,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,积极开展“我为群众办实事”实践活动,深入村组农户、走进田间地头,讲党史、明政策、解疑惑,切实回应群众期盼,推动党史学习教育走深走实。

走访活动原则上不惊动基层干部,不给群众添负担。对走访中收集到的社情民意、群众需求,纪工委梳理汇总、分析研判,按照事情轻重缓急制定红(特急)、橙(紧急)、黄(常规)“三色任务督办单”,明确牵头领导、责任部门和目标任务,相应进行派发。为保障实事办好、好事办实,园区纪工委还会对办理情况做好跟踪问效,通过电话问询、实地走访等方式进行回访,群众认可后方可确认办结。

“要让监督更精准更有力,紧扣教育医疗、征地拆迁、社会保障等重点问题,综合运用多种监督形式,切实维护群众利益,让群众更满意更舒心,真切感受到纪检监察就在身边。”纪工委主要负责人表示。

下一步,张家港市常阴沙纪工委将持续把党史学习教育融入具体实践,积极响应群众需求,充分发挥监督、执纪、问责作用,主动协调、加强监督,让更多的反馈问题落地落实,真正做到群众心声有回应、解决困难有速度、为民服务有温度。