当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
姑苏区:“荷风小课堂”促纪审联动
来源: 姑苏区纪委     发布时间:2021-12-07    分享

“纪审联动不仅可以贯通协同监督力量,凝聚合力发现线索、纠治问题、整改完善,也可以通过相互学习的方式,更新监督理念优化监督方式,不断汇聚起党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。”姑苏区纪委监委第六监督检查室相关人员告诉我们。

近日,姑苏区纪委监委联合区审计局,举办“荷风小课堂”学习活动。本次课堂以“乡镇领导干部自然资源资产离任审计实务”为主题,围绕擅自变更项目实施内容、河长制职责履行不到位、推进落实“多规合一”力度不足等问题,重点讲述了监督解决问题的总体目标、责任主体、方式方法等,纪检监察干部同审计干部一起进行了深度学习。

据悉,开展“纪审联动”以来,已出台《关于进一步增强巡察与审计工作合力着力提升监督效能的意见》《关于进一步加强纪审协作的意见》等文件,双方在交流报告、互派人员上也取得一定进展。接下来,区纪(工)委监委与区审计局将不断扩大信息、资源、人员共享度,持续提升监督效能。