当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
相城区监委召开特约监察员座谈会
来源: 相城区纪委     发布时间:2022-11-03    分享

10月14日,相城区监委召开特约监察员座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任王卫国出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任万年春主持会议,8名特约监察员参加会议。

会议通报了2022年以来我区纪检监察工作情况,肯定了特约监察员为全区纪检监察工作高质量发展贡献的智慧力量,并对特约监察员的监督和支持帮助表示衷心感谢。

8名特约监察员围绕小微权力监督、整治群众身边不正之风和腐败问题、民生领域治理等方面进行交流发言、建言献策,纷纷表示要立足自身岗位,紧紧围绕做好“监督员”“参谋员”“联络员”“宣传员”履职尽责。

王卫国指出,要扛起使命,增强监督责任感,充分利用各自岗位优势,敢于监督、大胆批评;要聚焦重点,提升监督有效性,紧盯国资国企、工程建设、拆迁安置、基层行政执法等重点领域、关键环节强化参谋作用;要发挥优势,拓展监督覆盖面,调查掌握本行业、本领域、本单位作风建设的真实情况,发挥好桥梁纽带作用;要畅通渠道,发挥监督凝聚力,用好“监督一点通”“廉勤监督”等现有平台,宣传拓宽现有渠道。

会前,特约监察员参观了三槐堂三沙王氏家风馆,实地了解本土传统廉洁文化,感受优秀家风家训跨越时空的力量。