当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
创新探索
  • 常熟市打造作风建设“一线工程”
    近年来,常熟市按照全面从严治党向基层延伸要求,持之以恒深化作风建设,将责任压力、日常监督、巡察震慑向基层一线延伸,打通基层作风建设“最后一公里”。
    2016-12-20
  • 苏州高新区镇湖街道召开作风效能建设学习会
    近日,高新区西部生态城(镇湖街道)召开街道作风效能建设专题学习会,组织街道各部门负责人及村书记学习解读《西部生态城(镇湖街道)作风效能管理规定》,镇湖街道纪工委负责人主持会议。
    2016-12-20
  • 市纪委监察局迅速部署依纪依法对“地条钢”开展执纪问责
    为贯彻落实省、市打击“地条钢”和清理违法违规钢铁产能工作紧急会议精神,以及省纪委监察厅严肃问责的部署要求,市纪委监察局高度重视、迅速行动,以严明纪律保障政令畅通,用问责手段倒逼压实责任。
    2016-12-12
  • 相城区望亭镇以督查促提升抓好作风效能建设
    近日,望亭镇纪委对村(社区)、劳动所、城管中队、房地产、望联公司等十四家单位进行了作风效能建设年活动开展情况进行专项督查。各单位共上交查摆问题报告14份,开展座谈会26次,走访企业222家,走访群众180名,意见箱开设率达72%,收集意见表数量105张,个人、单位查摆问题报告各6份。从督查结果来看,各单位能充分认识作风效能重要性,不断创新形式,坚持一切为了提高群众满意度为宗旨,切实打通联系服务群众的“最后一公里”。
    2016-11-03
  • 相城经开区漕湖街道纪工委精细化考量推进作风建设
    节前节后的工作状态往往是观察党员干部作风的重要窗口,正值中秋来临之际,相城经济技术开发区漕湖街道纪工委通过考勤查岗,第三方暗访等手段,以精细化考量促进作风建设提档加速。
    2016-11-03
  • 市公积金中心举办“公积金姑苏情 服务提升礼仪”展示活动
    市公积金中心在连续五年荣获全市“作风效能建设优胜单位”和首次绩效管理考核“优胜单位”的基础上,不断优服务、正作风、提效能、树形象,持续在全市公积金服务窗口中开展“找差距、抓整改、快达标”活动,从大处着眼抓服务规范、服务品质,从小处入手抓服务细节、服务仪表,取得了服务工作新突破。
    2016-11-03
  • 吴江区推行轮训机制提升新任纪检干部能力担当
    吴江区纪委在乡镇换届工作结束后,立即推行新任纪检干部轮训机制,推动干部尽快熟悉业务、进入角色,全面提升监督执纪问责能力素养。根据要求,区纪委机关新进人员以及镇(区)纪(工)委、
    2016-09-23
  • 常熟高新区以“四个重点”推进机关作风效能建设
    常熟高新区以“两学一做”教育活动为载体,突出“四个重点”,扎实推动机关作风建设,不断提高机关行政能力、工作质量和服务水平,切实改善区域经济社会发展软环境。
    2016-09-18
  • 吴江区文广新局开展作风建设专项督查
    为深入贯彻落实中央八项规定精神,全面掌握局系统内各部门廉政建设、纪律建设、作风建设情况,7月底至8月,吴江区文广新局对局机关有关科室和下属事业单位开展了作风建设专项督查。
    2016-09-18
  • 苏州工业园区出台我市首部国企采购管理办法
    近日,为进一步加强国资国企党风廉政和反腐败工作,提高预防源头腐败的水平,苏州工业园区国资办(国资纪委)会同园区监察局和园区财政局,研究出台了《苏州工业园区国有企业采购管理办
    2016-08-23
  • 太仓市:转作风优服务 不断深化品牌创建
    近日,太仓市纪委、市委组织部、市级工委联合召开机关深化创建优质服务品牌、作风效能建设示范点推进会,就进一步强化勤政廉政、转变工作作风,推进机关服务品牌和作风效能示范点“提质升级”作出了新的部署。太仓市委常委、组织部长孙建江出席会议。太仓市纪委副书记、监察局长蒋华主持会议。
    2016-08-22
  • 太仓市国土局:“四全”服务促勤廉转作风
    为持续改进作风、提升服务,太仓市国土局围绕审批流程、业务办理、便民服务、廉政监督等四个方面,推出“四全服务”模式,切实转变作风、优化服务,打造勤廉高效的服务型机关。
    2016-08-22
工作动态