当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 国发集团“容错+规矩”营造干事创业好氛围
    为认真贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”重要指示精神和《苏州市激励改革创新担当作为容错纠错实施办法(试行)》,日前,国发集团党委出台《关于激励党员干部改革创新干事担当容错免责实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),科学界定容错界限,严格规范容错认定程序,合理运用容错结果,努力营造勇于担当负责、宽容失误失败、关心爱护干部的良好政治生态。
    2017-07-12
  • 吴中区召开农村集体“三资”管理专项治理暨党风廉政建设工作推进会
    近日,吴中区召开农村集体“三资”管理专项治理暨党风廉政建设工作推进会。全区各镇(区、街道)主要领导、分管领导、纪委书记及有关单位负责人参加会议。
    2017-06-28
  • 常熟市农村“三资”管理新模式获江苏卫视《廉政时空》点赞
    “方法一变天地宽,一卡刷出清风来。常熟市创新村级财务监管模式,以有效的制度阻塞管理漏洞,以规范的程序确保执行到位,提升了资金使用的安全性和透明度,从源头上有效防范‘四风’等问题的发生。” 6月12日,江苏卫视《廉政时空》栏目点赞常熟市农村集体“三资”监管新模式。当天下午,以该市农村集体“三资”监管为题材的《村账报销“一卡清”》专题片在该栏目首播。
    2017-06-28
  • 昆山市启动纪委委员评议质询工作
    6月23日,昆山市纪委召开市纪委委员评议质询区镇党(工)委落实党风廉政建设主体责任工作部署会,全面启动纪委委员评议质询工作,着力查纠基层党组织在落实主体责任方面存在的“短板”和“病灶”。
    2017-06-28
  • 太仓:抓常抓细“第一种形态” 做深做实党内政治生态基础性工作
    日前,为强化全面从严治党监督责任落实,实践好监督执纪“第一种形态”,太仓市委在去年出台《关于落实监督执纪“第一种形态”的暂行办法》基础上,进一步补充实体内容、细化程序流程、完善报检制度,研究制定了《关于落实监督执纪“第一种形态”的实施细则》(以下简称《细则》),通过抓常、抓细“第一种形态”,让红红脸、出出汗成为常态,维护良好政治生态。
    2017-06-28
  • 吴中区在省内率先全面实现农村产权线上交易
    苏州市吴中区于2016年11月开始试点农村产权线上交易,截止目前,累计完成集体资产交易942笔,合同租金1.05亿元,溢价率9.2%。在此基础上,日前吴中区出台《吴中区农村集体产权流转交易管理暂行办法》,规定自今年6月1日起,全区所有农村产权线上交易,涵盖1个区级农村产权交易中心和14个镇级交易管理服务中心。堵住线下农村产权资产经营和管理漏洞的同时,在省内率先全面实现农村产权线上交易,实现“互联网+农村产权”大迈进。
    2017-06-28
  • 昆山市“三个严格”深入推进安全生产和生态文明建设“问责行动”
    今年以来,昆山市纪委聚焦安全生产和生态文明建设领域,立足“三个严格”,深入开展“问责行动”,为全市安全生产和生态文明建设提供强有力的纪律保障。
    2017-06-27
  • 相城区:借助高科技亮“家底”
    “目前,相城区纪委在全区大力推进‘三资’监管工作,力争以资产清查为基点,实现集体资产保值增值,最终达到集体资产惠民利民的真正目的。”相城区委常委、区纪委书记沈琪介绍说,下一步,相城区将通过量化考核和激励导向,实现集体三资、群众股民、管理团队三者收益的同步增长,使广大百姓共享改革发展成果。
    2017-06-27
  • 常熟市:摸清家底完善体系加强监管 农村集体“三资”保值增值
    近年来,常熟市在加强农村集体“三资”管理上不断探索,创新管理体制和运行机制,为进一步提升管理水平奠定了基础。
    2017-06-27
  • 太仓市“三个公开”让农村集体“三资”在阳光下运作
    太仓市运用“互联网+”手段,打造以公开平台、公开信息、公开监督为主要内容的“阳光村务监督移动平台”,切实加强农村集体“三资”监管。
    2017-06-27
  • 吴江区纪委“三个结合”查办群众身边“四风”问题
    吴江区纪委推进群众身边“四风”和腐败问题查处,健全常管长严有效机制。
    2017-06-27
  • 常熟市旅游度假区:扎牢国企管理制度笼子
    近日,常熟市旅游度假区根据相关法律、法规的规定,结合所属国有企业实际情况,出台了《重大事项决策制度》和《财务和预算审批制度》。
    2017-06-27
 378  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
工作动态