当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 张家港市人大机关党支部建立廉政谈话制度
    为进一步落实市人大机关党支部廉政建设主体责任,不断增强党员干部廉洁自律意识,近日,张家港市人大机关党支部结合实际,制定《市人大机关党支部廉政谈话制度》,切实加强对党员的教育监督管理,不断改进工作作风,提升机关效能。
    2018-09-18
  • 张家港市国土局:亮明察暗访“利剑” 练为民服务真功
    为进一步强化纪律作风建设,切实转变党员干部工作作风,提升工作效能,着力解决组织纪律、工作纪律等方面存在的问题,近日张家港市国土局邀请行风监督员组成明察暗访小组,对部分基层国土分局(所)不动产登记窗口进行了暗访督查。
    2018-09-18
  • 张家港纪委严密监督“希望之光”大学生助学金落实到位
    新学期伊始,以贫困大学生为发放对象的助学金是否落实到位一直受到社会各界的关注。从大学录取通知书陆续寄到张家港起,该市纪委就开始对团市委牵头发放的“希望之光”圆梦行动助学金进行监督,确保助学金能真正地助贫、助学到位。
    2018-09-18
  • 太湖度假区纪工委召开“散乱污”整治专项会议
    为进一步加强监管力度,打好污染防治攻坚战,9月11日,度假区纪工委召开专项会议,就“散乱污”企业(作坊)整治工作进行研究部署。
    2018-09-17
  • 张家港大新镇试点村级资金支付银行联动监管
    为加快农村集体“三资”监管信息化系统建设,加强村监委对村级财务的监督,进一步减少在农村集体“三资”管理领域发生违规违纪的风险隐患,张家港市大新镇龙潭村村监委主动与大新镇财政所对接,与张家港农商行合作开发了“农村集体资金管理系统”,将审核审批流程由人为执行转变为嵌入系统执行。
    2018-09-17
  • 张家港塘桥镇:以嵌入式监督提升村监会监督质效
    为有效破除村监会形同虚设现象,提升村监会监督质效,近日,张家港市塘桥镇纪委在全镇19个村居推行村务监督委员会“嵌入式监督”法,采用村居专职副书记兼任村监会主任,村监会成员兼任村民主理财小组、村民议事会成员的模式,开展实时监督和定期监督,真正做到精准监督,精准施计。
    2018-09-17
  • 太湖度假区:扎紧制度铁笼子 严把离任交接关
    近年来,太湖度假区主动监督触角不断延伸,审计监督全覆盖工作日益完善,并不断动态总结经验做法。近期,在全区率先出台《苏州太湖国家旅游度假区(镇、街道)管干部离任交接办法(试行)》,严把离任交接关。
    2018-09-17
  • 吴中区:开展专项行动为作风建设“把脉问诊”
    8月下旬,吴中区委区政府发出《关于在全区开展作风建设自查自纠专项行动的通知》,要求全区各级党政机关和国有企事业单位在区委区政府的统一领导下开展作风建设自查自纠专项行动。在随后一周时间内,全区上下周密部署迅速行动,瞄准问题深查细纠,挖出部分单位在作风建设上存在的“隐疾”和苗头,专项行动取得阶段性成果。
    2018-09-17
  • 吴中区:67名督导员为征兵工作筑牢“护廉网”
    今年征兵工作开始后,吴中区从人大代表、政协委员、纪检监察干部、高校领导、退役军人中聘请了67名廉洁征兵督导员,组建廉洁征兵督导小组,为全区廉洁征兵工作“把脉问诊”。
    2018-09-17
  • 昆山市:“清正”特质构建“亲”“清”新型政商关系
    “亲”而情合,“清”而无忧。近年来,昆山市大力构建“亲”“清”新型政商关系,在擦亮“昆山服务”金字招牌,发扬“亲商爱商护商”的服务精神的同时,努力推动机关工作人员洁身自好、严守底线,企业负责人守商规、走正道,遵纪守法办企业、光明正大搞经营、诚实守信谋发展。
    2018-09-17
  • 姑苏区双塔街道:全力督战“三大攻坚战”
    防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,是当前和今后一个时期的重大政治任务,为贯彻落实好区委、区政府“三大攻坚战”决策部署,姑苏区双塔街道纪工委迅速启动“三大攻坚战”监督执纪问责专项行动,以坚定态度和有力举措为打赢“三大攻坚战”保驾护航。
    2018-09-17
  • 姑苏区虎丘街道:“四步走”推动全面从严治党向纵深发展
    姑苏区山塘片区(虎丘街道)通过压实主体责任,落实各项纪律规定,强化监督执纪审查,通过党风廉政建设“四步走”,将全面推进从严治党向纵深推进。
    2018-09-17
 756  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
工作动态