当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 吴江经济技术开发区 打出组合拳 压实公共资金“闭环”责任
    近日,吴江经济技术开发区认真分析褚某挪用公款及系列问责案和历次“清风行动”中发现的各单位财务不规范等情况,深化标本兼治,寻找源头治理模式,进一步规范了开发区公共资金的管理使用,强化了财务风险的防控。
    2018-04-25
  • 张家港:小纪检也有大作为
    日前,该市区镇已制定出台了《村(居)务监督委员会职责明细》并下发至每个村、社区,为其监督工作提供指导。“下一步,我们将针对村(社区)监督委开展专题业务培训和政策宣讲,使其不断适应新形势下的监督工作要求,覆盖全面从严治党的‘最后一公里’。”该市一位镇纪委书记说道。
    2018-04-25
  • 姑苏区:严把三关,打好脱贫攻坚战
    近期,姑苏区出台《“阳光扶贫•智慧e农”实施方案》,综合执纪部门、职能部门、街道新城、社会群体四方合力,落实精准扶贫、扶真贫、真扶贫要求,切实打好脱贫攻坚战。
    2018-04-25
  • 常熟市:出台问责处理意见 聚焦发力“嵌入式”监督
    日前,常熟市出台《党员干部和国有、集体资产出租房屋、“三合一”消防隐患专项整治工作问责处理意见》,进一步发挥全市党员干部在社会治理中的先锋模范作用,督促各级党政机关、国有、集体资产管理者和党员干部落实责任,推动全市出租房和“三合一”消防隐患专项整治纵深发展。
    2018-04-25
  • 张家港:“移动”村监委,“亲、清”又高效
    为满足新形势下农村群众对党务、村务、财务公开的新要求,张家港市南丰镇在继创新搭建“张家港市南丰镇民生基金公开网”、“张家港市南丰镇农村资源交易平台后”两个“互联网+”公开平台后,又积极探索推进手机端“两微一端+监督”新模式。
    2018-04-25
  • 吴中区:“三资”监管再发力 全面追缴集体资产欠租
    今年4月起,吴中区委在全区范围内部署开展集体资产追缴欠租和合同清理工作。区纪委监委积极响应,会同区委农办等部门出台《关于开展农村集体资产追缴欠租和合同清理的工作意见》,开展村级集体租赁专项检查,指导监督租金收缴工作,重点清理没有按合同(协议)履行的或长期拖欠租金、多次催讨无效的租赁合同(协议),并依法追收集体资产,切实保护农民群众切身利益,为农村党风廉政建设筑起制度的“篱笆墙”。
    2018-04-25
  • 太仓市:织密“监督网” 严管基层“微权力”
    对基层政治生态评价是太仓市积极创新监督方式,严管基层“微权力”的重要举措之一。近年来,为预防基层的不正之风和腐败问题,太仓市积极运用科技、大数据手段,织密监督网络,推动全面从严治党向纵深发展。
    2018-04-25
  • 苏州市相城区:农村集体“三资” 专项巡察紧盯群基层“微腐败”
    近日,相城度假区清水村村民张勇对全区利用e阳光平台,将所有经营管理信息都推送到百姓手机上的做法连连称赞。
    2018-04-25
  • 苏州市会议中心用“口袋书”督促廉洁从业
    在2018年4月10日召开的党建工作曁作风建设大会上,(集团)党委向全体党员、中层以上管理人员和采购、工程等重要敏感岗位的员工发放了《苏州市会议中心(集团)廉洁从业口袋书》。
    2018-04-25
  • 苏州高新区:开展专项督查助力经济薄弱村脱贫
    作为全国城乡一体化水平最高的区域之一,苏州的农村集体经济一直发展迅猛,然而受生态保护制约,苏州高新区环太湖生态保护区域的10个集体经济薄弱村成为该区脱贫攻坚的重点和难点。如何跑赢这场脱贫攻战,不让全面小康落下一村一户,事关苏州高新区能否高水平建成全面小康社会的大局。为进一步压实苏州高新区精准脱贫责任的落实,该区纪工委第一派驻纪检监察组探索创新工作模式,充分发挥派驻机构的“探头”和“哨兵”作用,积极为该区阳光扶贫工作精准护航。
    2018-04-25
  • 常熟:严把源头关 规范科技镇长团专项经费使用
    近日,常熟市出台《科技镇长团省拨专项经费使用管理实施细则》,进一步加强“三公经费”管理、规范公务支出行为,严防科技镇长团专项经费使用插上隐形变异翅膀。
    2018-04-25
  • 常熟:推行履责电子化记实 加强主体责任留痕管理
    为认真贯彻落实省、苏州市关于全面从严治党 “两个责任”履责记实工作的部署要求,常熟市编制了《落实党委主体责任全程记实电子化手册》,配套出台了量化规定,将履责记实工作向基层延伸,层层压紧压实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。
    2018-04-25
 588  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
工作动态