当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 苏州高新区督查镇(街道)农村集体“三资”管理专项治理工作
    为推进农村集体“三资”管理专项治理工作,加大对群众身边腐败的治理力度,近日来,苏州高新区党工委委员、纪工委书记戴军带队分别赴辖区枫桥街道、浒墅关镇、通安镇、镇湖街道等督查调研农村集体“三资”管理专项治理工作推进情况。
    2017-10-31
  • 苏州工业园区斜塘街道深入贯彻“四项机制” 三个强化助推作风提升
    为持续深入推进街道作风提升专项行动,深化街道作风效能建设,提升全体党员干部科学发展能力、组织协调能力、群众工作能力和服务基层能力,斜塘街道深入贯彻执行苏州工业园区党工委、管委会“四项机制”相关文件精神,严肃作风提升专项行动各项规定要求,做实三个强化举措,向推诿扯皮、消极应对等不良风气“亮剑”,严明纪律,形成有力震慑。
    2017-10-31
  • 张家港市“三谈三促”筑牢“不想腐”的堤坝
    近年来,张家港市纪委推行“一事一谈、事前专谈、单独约谈”新机制,针对重点岗位、重要节点和重大事项开展“精准”谈话,促进“咬耳扯袖”常态化。
    2017-10-31
  • 常熟市住建局:突出“三度”推进党风廉政建设延伸监督
    今年以来,常熟市住建局以打造清正机关、勤廉“基层”为抓手,重点关注行业管理、服务对象等易发生问题的领域,主动履行局党委主体责任和纪检监察部门监督责任,全面开展局机关、局属单位党风廉政建设以及作风效能建设延伸监督。
    2017-10-31
  • 相城区人社局“三突出”抓好节日期间作风建设
    为推动中央八项规定精神落地生根,相城区人社局在中秋国庆期间加强作风建设专项督查,紧盯作风不放松。
    2017-10-31
  • 吴江区桃源镇:筑牢廉洁关 守住作风岗
    为进一步推进“清风行动”作风建设专项督查,近期,吴江区桃源镇以廉政宣教为引领,专项检查为抓手,作风督查为常态,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。
    2017-10-31
  • 水务集团用好第一种形态 广泛开展廉政谈话
    今年以来,水务集团党委认真领会“第一种形态”的要义,积极推行“分层逐级谈话”制度,实现党委纪委同步走,营造“齐抓共谈”的氛围。集团上下坚持把谈话提醒作为党员领导干部日常监察的重要手段,推动“两个责任”落实。2017年,集团及下属自来水公司对管辖干部实现廉政谈话全覆盖,集团下属其他各单位也正分步骤实施,真正让红红脸、出出汗成为了常态。
    2017-10-31
  • 昆山市以强力问责倒逼生态文明建设责任落实
    今年以来,昆山市纪委按照中央、省环保督察组要求和市委、市政府决策部署,以责任落实、督促检查、执纪问责为抓手,高悬追责问责利剑,为全市生态文明建设提供坚强纪律保障。
    2017-10-31
  • 吴中区纪委:约谈+督查+问责 打好生态文明建设攻坚战
    自全市生态文明建设“问责行动”开展以来,吴中区纪委强力推进“两个责任”落实,打出一套“约谈、督查、问责”相结合的组合拳,确保压力层层传导,责任分解到人,形成以上率下、上下联动、齐抓共管的工作格局,打好生态文明建设攻坚战。
    2017-10-31
  • 张家港市前移“岗哨”压实职能部门责任
    张家港市充分利用各职能部门熟悉自身问题死角和监督盲区的优势,通过明确重点、分解责任,引导职能部门主动作为,自我监督,构建“职能+纪检”联动格局。
    2017-10-31
  • 吴江区:“微课堂”实训助力“清风行动”
    近日,苏州市吴江区纪委结合“清风行动”专项督查,推行“微课堂”业务实训,坚持问题导向,找准问题症结,查纠并举,严防“四风”问题反弹回潮。
    2017-10-31
  • 张家港市“全程留痕”写好“后半篇文章”
    张家港市对被问责党员干部教育管理监督工作的主体责任、工作职责、操作流程等进行细化固化,以问责为新起点,强化对党员干部的正向引导教育。
    2017-10-31
 461  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
工作动态