当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 苏州市启动“五一端午”期间“清风行动”专项督查
    近日,苏州市“清风行动”领导小组办公室召开“五一端午”期间“清风行动”专项督查工作部署会,进一步整合财政、审计、税务、工商等18个部门监管职能,发挥市级机关工委、教育、国资等主管部门作用,组成12个督查组开展明查暗访,健全加固“四风”查纠立体监督网络。此次“清风行动”,各督查组除保持对市本级范围内部门单位的监督检查力度之外,还将继续把监督探头伸入各(县)市、区机关部门、事业单位以及下属基层单位,进一步扩大对省级以上开发区和市属、县(市、区)属两级国有企业督查覆盖面,加强对乡镇(街道)的督查抽查力度。对不收
    2017-04-28
  • 吴江区:加强农村“三资”监管 严防群众身边腐败问题
    近年来,苏州市吴江区积极破解农村“三资”监管难题,探索实行“制度+科技”的监管模式,建立管权、管事、管人的有效制度,着力提高农村集体“三资”监管水平,进一步推进农村基层党风廉政建设。
    2017-04-27
  • 苏州市财政局党组深入推进全面从严治党
    日前,苏州市财政局召开办公会,在集中学习《中共苏州市委关于加强市县党委巡察工作的实施办法》以及“四个严禁”的接待禁止性规定的基础上,对进一步深化“两学一做”学习教育深入推进全面从严治党作出部署。
    2017-04-27
  • 苏州市相城区:“大数据+天眼”助力村级“三资”监管
    苏州市相城区在全区各个乡镇设立监察审计室,加强对基层“三资”管理的审计和执纪监督。
    2017-04-27
  • 张家港市纪委“五心五员” 促进“关键少数”履职尽责
    近日,张家港市纪委正式下发《关于建立张家港市纪委委员“五心五员”机制的实施意见》,通过建立市纪委委员“五心五员”机制,进一步激发市纪委委员这一“关键少数”对于推动全市反腐倡廉建设工作的重要作用,进一步形成推动党风廉政建设和反腐败工作合力。
    2017-04-27
  • 昆山市抓牢“关键少数”严防基层“微腐败”
    昆山市纪委抓牢村(社区)党员干部“关键少数”,升级监督手段,延伸监督触角,积极探索解决基层“微腐败”问题的有效途径,切实维护群众利益,让基层群众有更多“获得感”。
    2017-04-27
  • 吴江区以“清单+项目+督查”压实两个责任
    今年以来,吴江区严格按照“定责、考责、问责”要求,推动区(镇)、机关单位将党风廉政建设责任制与业务工作融合贯通,克服“两张皮”现象,推动“两个责任”落到实处。
    2017-04-27
  • 相城区加强农村集体“三资”监管防范“微腐败”
    近日,相城区多举措加强农村集体“三资”监管,防止基层不正之风和腐败问题发生。
    2017-04-27
  • 国发集团以廉政访谈精准助力下属市民卡公司健康发展
    为贯彻全面从严治党要求,进一步推进国发集团党风廉政建设和反腐败工作,强化廉政风险防控机制建设,推进集团和下属各公司持续健康发展,国发集团纪委于今年3-4月对下属市民卡公司开展了廉政访谈。
    2017-04-26
  • 太仓市:“三把锁”严防公车“私奔”
    今年以来,太仓市上好“日常督查、发函核查、跟踪复查”三把“锁”,防止公车“私奔”,遏制“车轮上的腐败”。
    2017-04-26
  • 市公积金管理中心召开全系统纪检网络成员会议
    近日,市公积金管理中心召开全市公积金系统纪检监察网络成员会议,学习贯彻上级党风廉政建设精神,分析全系统党风廉政建设形势和亟待加强的工作,进一步突出“两个责任”落实,持之以恒落实八项规定精神,驰而不息反对“四风 ”,全面加强廉洁文化建设,聚焦监督执纪问责,切实把纪律挺在前面,为更好发挥公积金制度保障功能,确保队伍和资金双安全提供坚强的纪律保障。
    2017-04-26
  • 昆山市建立季度督查制度确保安全生产重大隐患整改到位
    近日,昆山市监察局会同市安委办组成联合督查组,对全市27个安全生产三级挂牌督办项目的整改情况进行专项督查。
    2017-04-26
 333  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
工作动态