当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 吴江区:支部建于项目一线 纪律挺在关键环节
    今年以来,一个代号为“263”的专项行动,正在江苏大地如火如荼地推进。“两减六治三提升”不只是响亮的口号,更是一场绿色发展的自觉革命。近日,为深入推进吴江“263”专项行动,该区着力创新党建工作方法,纷纷将党支部建在项目一线,该区住建局率先成立“263”党支部,而后,桃源镇党委在“263”办公室和10个工作小组中建立临时党支部,震泽镇在新乐村成立“263”网格先锋支部。
    2017-08-31
  • 提升项目监管水平 压缩腐败寻租空间
    苏州工业园区早在开发建设之初就创新性地引进了新加坡模式的代建理念,即由中新两国政府成立开发主体—中新集团(CSSD),由新加坡裕廊集团作为代建管理单位。作为较早推行政府投资项目代建制的区域之一,园区制定了一些行之有效的代建管理办法,初步形成了有园区特色的代建管理模式。目前有中新集团、兆润公司和重建公司主要负责园区政府投资的市政基础设施和科教文卫项目的代建工作。
    2017-08-31
  • 太仓:排查廉政风险点 筑牢勤廉防护网
    “市财政局21个部门、科室梳理出154个廉政风险点;市旅游局梳理出15个廉政风险点;市物价局梳理出5大方面的廉政风险问题。”近日,太仓市综合派驻纪检组三个驻在单位交出了廉政风险点排查成绩单。
    2017-08-31
  • 常熟市:四举措压紧压实“两个责任”
    今年以来,常熟市纪委以落实党内监督条例为重点,健全完善责任压力传导机制,创新明责督责考责的有效举措,深化主体责任在基层落地扎根。
    2017-08-31
  • 昆山市加大力度全面推进“三资”管理专项治理工作
    2017年8月29日下午,昆山市农村集体“三资”管理专项治理督查推进会召开。会议总结了前一阶段全市农村集体“三资”管理专项治理工作,进一步明确了下一阶段专项治理工作任务。市委常委、纪委书记顾瑾,副市长李文出席会议。
    2017-08-31
  • 吴中区纪委“三盯三抓”标本兼治推动制度建设
    今年以来,吴中区纪委突出标本兼治,积极落实监督责任,通过把日常监管、激励督促、教育引导相结合,建立健全“不能腐”的约束机制,加强对权力运行监督制约,有效降低廉政风险。
    2017-08-31
  • 太仓市建立督导员制度加强对农村集体“三资”再监督
    为加强农村集体“三资”监管,延伸监督触角,整合监督力量,太仓市在实施阳光村务监督工程的基础上,进一步发挥区镇纪(工)委委员作用,着力推进“三资”各项制度执行到位。
    2017-08-31
  • 吴中区“四个着眼”严防“四风”反弹回潮
    今年以来,吴中区对作风建设常抓不懈,紧盯老问题,关注新动向,采取新招数,以“四个着眼”狠抓中央八项规定精神落实,切实把纠正“四风”往深里抓、实里做。
    2017-08-31
  • 苏州高新区纪工委建立“制度矩阵” 强化“第一种形态”运用
    日前,高新区纪工委出台推进、规范“第一种形态”运用的四项制度,相互支撑、相互促进形成“制度矩阵”,着力筑牢全面从严治党的第一道防线,带动“四种形态”在基层纪检工作中得到全面贯彻落实。
    2017-08-31
  • 苏州工业园区社会救助聚焦“精准化”
    社会救助工作是保障公民基本生活、促进社会公平、维护社会稳定的基础性工作。根据中央、省市有关精神,园区纪工委切实履行专责监督职责,以精准监督助推精准扶贫救助工作取得实效。一方面,准确运用“四种形态”,强化监督执纪问责,将违反中央八项规定精神的问题、群众身边的“四风”和腐败问题、整改落实不到位问题等作为重点督查方向,以严明的纪律为扶贫救助工作提供坚强保障。另一方面,始终坚持问题导向,注重举一反三,将督查问题与源头治理相结合,督促职能部门进一步完善制度体系,加强风险风范,创新工作机制,推进困难家庭精准识别、精准
    2017-08-31
  • 昆山市:“四严四不”全面压实主体责任
    昆山市坚持把主体责任落实作为重要抓手,严明定责、严肃督责、严格考责、严厉问责确保主体责任落地生根,督促全市各单位深耕不辍种好“责任田”,绷紧领导干部履职“责任弦”,全面压紧压实压细主体责任。
    2017-08-31
  • 太仓市:纪委委员做“三员”护“森林”
    近日,太仓市认真落实“纪委委员是职务不是荣誉”的要求,开展市纪委委员评议质询镇党委及其主要负责人落实党风廉政建设主体责任情况,强化党内监督,推动全面从严治党在基层落实。
    2017-08-31
 423  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
工作动态