当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州市财政局党组深入推进全面从严治党
来源:苏州市纪委党风政风监督室    发布时间:2017-04-27

  日前,苏州市财政局召开办公会,在集中学习《中共苏州市委关于加强市县党委巡察工作的实施办法》以及“四个严禁”的接待禁止性规定的基础上,对进一步深化“两学一做”学习教育深入推进全面从严治党作出部署。

学习会上,局党组书记、局长吴炜指出,以习近平同志为核心的党中央明确提出了“全面从严治党”的战略任务。财政干部要深刻认识抓好全面从严治党是新形势下的必然要求,进一步抓好党的建设、作风建设和队伍管理。一是要从严抓思想。将推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的主要载体和抓手,对照局党组“两学一做”民主生活会征求意见整改清单,各司其职,各负其责,按照拟定的整改时间表,一着不让抓落实,确保全面完成整改任务。二是要从严抓管党。坚持和落实党的领导,把增强“四个意识”落实到具体行动上,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,不断提升管党治党的能力。三是要从严抓执纪。把纪律挺在前面,更好地运用监督执纪“四种形态”,特别是用好“第一种形态”,经常开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。四是要从严抓作风。坚持领导干部为普通党员作表率、老同志为年轻同志作榜样,打好作风建设持久战,着力“治不正、治不为”,并紧紧围绕“两聚一高”目标开展好“六个一”基层走访调研活动,将基层走访调研活动与法治财政宣传结合起来、与更好地实施积极财政政策结合起来、与了解推进重点工程实事项目结合起来、与扶贫帮困党员志愿服务结合起来、与加强党团建设结合起来、与规范财政所建设和推进基层财政建设结合起来,通过“六个结合”力所能及地帮助基层特别是困难群众解决一些实际问题,确保党的群众路线落到实处。