当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
吴江区“三不”举措狠抓办公用房管理“回头看”
来源:吴江区纪委    发布时间:2017-07-31

为进一步落实中央八项规定精神,不断巩固党政机关办公用房清理整改成果。日前,苏州市吴江区纪委联合机关事务管理中心对区镇、机关等18家单位开展飞行式“回头看”督查活动。

一是压实责任一丝不苟。明确单位“一把手”在办公用房管理工作中负有主体责任,必须确定专人负责管理,全面掌握办公人员调整变动情况,及时合理安排人员入住;同时坚持“谁使用、谁负责”原则,确保办公用房清理责任落实到位,不流于形式。

二是测定面积一寸不让。督查组对照被查单位办公用房总账和清理整改工作台账,依据相关标准进行现场实测,核准是否存在少报、漏报和瞒报等问题;重点核查了副科级以上领导干部办公用房和随机抽查一般工作人员办公用房共计205间,未发现超标问题。

三是重申纪律一步不松。督查组进一步加强对中央、省、市、区相关政策文件的传达,要求各单位务必把办公用房纳入常态化管理;严肃重申纪律规矩,认真受理信访举报,实时跟踪各地各部门办公用房管理情况,对隐匿、谎报、瞒报的,将严肃追责,切实维护纪律的严肃性和权威性。