当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州高新区积极开展生态文明建设领域“问责行动”
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2017-07-31

为加快推进全区生态文明建设,确保“两减六治三提升”专项行动取得实效,按照市委、市政府领导要求和十二届市纪委二次全会部署,苏州高新区对生态文明建设领域开展“问责行动”,督促和推动全区各地各部门以更大的决心、更高的标准、更实的举措,更大力度推动生态文明建设。

一是制定实施意见,强化责任落实。明确对全区生态文明建设领域发生的失渎职问题,“两减六治三提升”专项行动中的失渎职问题,及其他专项行动中的失渎职问题实施问责,推动生态文明建设责任落实。

二是定期线索移送,强化跟踪监督。各执法监管机构严格依照政策、法律、法规履行职责,对日常执法监管中发现涉嫌违纪的问题线索,定期书面移送,纪检监察机关及时分析研判,切实加强监督检查,督促履职尽责。

三是保持常态问责,严肃责任追究。充分发挥责任追究对加强和改进生态文明建设的促进作用,严肃问责行动,严格按照相关规定要求,应究必究、究必到位,坚决防止责任落实逐级递减等问题,不断释放有责必问、问责必严的强烈信号。