当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
昆山市加大力度全面推进“三资”管理专项治理工作
来源:昆山市纪委    发布时间:2017-08-31

2017年8月29日下午,昆山市农村集体“三资”管理专项治理督查推进会召开。会议总结了前一阶段全市农村集体“三资”管理专项治理工作,进一步明确了下一阶段专项治理工作任务。市委常委、纪委书记顾瑾,副市长李文出席会议。

前阶段,按照“一月一汇总、一月一督查”要求,昆山市纪委、市委农办组成督查组对全市11个区镇、2个城市管理办事处农村集体“三资”管理专项治理工作部署落实、集体资产管理机构组建、集体资产安全环保隐患排查等情况进行了实地督查,对“第三方代管”“线上交易”“e阳光行动”“非现金结算”“政经分开”改革等五项重点工作进行了定期汇总分析,相关督查和五项重点工作推进情况在会上进行了通报。

顾瑾在会上强调,开展专项治理工作是推进全面从严治党向基层延伸、加强农村党风廉政建设的重要举措,各区镇、各单位务必要统一思想,提高认识,务实担当,切实把这项工作抓紧抓好。一要进一步深化认识,把深入推进专项治理工作摆上重要位置。放在全面从严治党的战略布局中、放在全力推进“两聚一高”的新实践中、放在党风廉政建设和反腐败工作新形势中来认识和把握。二要进一步明确要求,抓好各项治理任务的序时进度。着力解决好不愿做、不敢做、不会做的问题,突出抓好五项重点工作的全面推进、全面覆盖,坚持时间服从质量、进度服从效果,确保每项工作任务按照序时进度逐项落实。三要进一步落实责任,确保专项治理工作取得实效。切实抓好责任落实、抓好协调配合、抓好监督检查,从组织上、制度上、物质上全面加强保障措施,逐级压实责任,强化压力传导,全力推进专项治理各项目标任务的圆满完成。