当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
太仓:排查廉政风险点 筑牢勤廉防护网
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-08-31

“市财政局21个部门、科室梳理出154个廉政风险点;市旅游局梳理出15个廉政风险点;市物价局梳理出5大方面的廉政风险问题。”近日,太仓市综合派驻纪检组三个驻在单位交出了廉政风险点排查成绩单。

为进一步加强对驻在部门的有效监督,该市综合派驻纪检组在以往风险防控工作的基础上,结合新情况、新任务,督促在驻的财政局、物价局、旅游局,对照岗位职责和权力清单,明确防控重点,认真开展了廉政风险点排查工作,重点对核心业务、关键岗位权力运行重点环节重新进行排查梳理,进一步规范权力运行机制。 

“作为综合派驻纪检组,我们不仅要做好对驻在单位的监督工作,更要注重挺纪在前,筑牢防护网,实现源头防腐。”太仓市综合派驻纪检组组长莫振宙说道。

针对排查出的廉政“蚁穴”,如何将其根除才是关键。对此,该市综合派驻纪检组要求各驻在单位根据廉政风险点清单有针对性的分析原因、评定等级、制定措施、督促落实,并定期进行复查。

通过此次排查活动,各驻在部门增强了廉政风险点防范意识,做到早发现、早提醒、早预防,切实提高预防腐败工作科学化、制度化和规范化水平。