当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
常熟市纪委第七派驻纪检组“四个一”抓好两节期间作风建设
来源:常熟市纪委    发布时间:2017-09-30

常熟市纪委第七派驻纪检组认真履行职责,切实采取“四个一”措施,指导、督促驻在部门(综合监督单位)抓好中秋、国庆期间作风建设。

一是编发一条短信。会同驻在部门向全体党员干部编发廉政短信,提醒广大干部职工要加强自身建设,自觉抵制收受红包、礼品等不正之风,确保廉洁文明过“双节”。

二是召开一次会议。会同驻在部门党组召开班子成员和全体人员会议,综合介绍市纪委综合派驻工作和第七派驻纪检组基本情况,并就当前党风廉政建设和作风建设工作提出要求。

三是开展一次谈话。与驻在部门班子成员和中层干部开展集体廉政谈话,重点结合当前市纪委连续通报的2批5起违反中央规定精神问题进行提醒,要求全体党员干部警钟长鸣、举一反三、引以为戒。

四是作出一次问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,针对驻在部门一名党员干部的违纪行为,配合、指导驻在部门对当事人进行处理,进一步释放越往后执纪越严的强烈信息。